Обогрев труб

Обогрев труб


В современном строительстве без обогрева трубопроводов обойтись уже нельзя. Саморегулируемые кабели позволяют наиболее эффективно и с наименьшими финансовыми вложениями обеспечить стабильную температуру трубопроводов, если этого требуют климатические условия.
При прокладке водопроводных и канализационных труб осуществляется их теплоизоляция, но она не способна предотвратить замерзание трубопроводов. При сильных морозах трубы часто лопаются под напором превратившейся в лед воды (жидкости). Это влечет за собой перебои в водоснабжении и значительный материальный ущерб. Кардинально проблему промерзания коммуникаций решит созданная на основе нагревательного саморегулируемого кабеля система обогрева трубопроводов.

Многим владельцам частных домов наверняка приходилось сталкиваться с проблемой замерзания водопроводных и канализационных труб. Неправильно установленные системы жизнеобеспечения дома, впоследствии оборачиваются невозможностью их эксплуатации или даже «разрывом» из-за замершего в них льда. А ремонт или замена водопроводных или канализационных труб требуют больших капиталовложений. Системы на основе саморегулируемого нагревательного кабеля xLayder исключают подобное развитие событий, а также сохраняют своим владельцам финансы и нервы.
Для обогрева бытовых и коммунальных труб особенно широкое применение нашли саморегулируемые нагревательные кабели. Их использование позволяет упростить расчёт и монтаж системы, увеличить ее надёжность и срок службы, добиться экономии электроэнергии.
При обогреве трубопровода кабель xLayder размещают снаружи трубы под теплоизоляцией. Применение теплоизоляции позволяет уменьшить энергопотребление системы.
Нагревательная секция для обогрева трубы изготавливается путем «сращивания» саморегулируемого нагревательного кабеля с силовым кабелем. Для соединения этих кабелей применяется комплект LKC в который входят соединительные гильзы и термоусаживаевая трубка. С другого конца отрезок саморегулируемого кабеля герметизируется с помощью комплекта LKK. Преимущество варианта самостоятельного изготовления секции заключается в том, что при этом возможно самостоятельно выбрать требуемую длину нагревательной части и длину силового кабеля.

По вашему желанию вы можете приобрести готовые нагревательные секции xLayder Pipe изготовленные в производственных условиях. Линейка нагревательных секций xLayder Pipe включает в себя следующие длины 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 метров.
Нагревательные секции для обогрева труб xLayder Pipe

Обогрев труб


Нагревательные секции xLayder Pipe на основе саморегулируемого кабеля постоянно поддерживает температуру трубы на уровне +3…+5°С и одновременно выравнивает температуру на всех участках трубы благодаря эффекту саморегуляции, чем обеспечивает свободную циркуляцию жидкости по трубам при любых температурах.
С помощью xLayder Pipe легко решаются проблемы промерзания:
водопроводных труб,
канализационных труб,
приусадебных колодцев,
водонапорных насосов,
ливневых канализаций,
труб систем пожаротушения.
Нагревательная секция для обогрева труб xLayder Pipe представляет собой готовую конструкцию, которая состоит из фиксированного отрезка саморегулируемого нагревательного кабеля и силового кабеля для подключения к питанию. В производстве xLayder Pipe применяются саморегулируемые кабели мощностью 30 Вт на погонный метр.

Обогрев труб


Монтаж xLayder Pipe прост и не потребует много времени. Крепление нагревательной секции на трубу осуществляет параллельно, с помощью алюминиевого скотча или хомутов. Для увеличения площади теплоотдачи рекомендуется проклеить нагревательную секцию алюминиевой лентой по всей длине. После этого на трубу монтируется теплоизоляция, которая поможет избежать теплопотерь.
Преимущества xLayder Pipe неоспоримы. Он защитит трубы от разрыва в результате промерзания, поможет сэкономить на ремонте поврежденных труб после сезона холодов, даст возможность значительно уменьшить глубину залегания трубопровода, не даст образоваться конденсату, что в свою очередь сбережет теплоизоляцию от влаги и потери теплоизоляционных свойств.
Еще одно неоспоримое достоинство нагревательных секций xLayder Pipe заключается в том, что ее легко подключить к питанию. По желанию, ее можно включать напрямую в сеть, смонтировав электровилку на конце силового кабеля. Также возможно использовать простейший терморегулятор для поддержания постоянной положительной температуры трубы, для этого необходимо предварительно установить под теплоизоляцию датчик температуры на поверхность трубы.
25.07.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны