Пленочный теплый пол под ковролин - монтаж своими силами

Пленочный теплый пол под ковролин - монтаж своими силами


Представляем вам пошаговую инструкцию для самостоятельного монтажа инфракрасного пленочного пола с дальнейшим покрытием его ковролином. Приобретите следующие материалы:
Комплект пленки TwinThermo или In-Terma
Цифровой терморегулятор или аналоговый терморегулятор
Теплоотражающий материал (используйте только тот, где фольга покрыта не проводящей электричество пленкой)
Провода

Инструкция по монтажу:
1. Подготовка пола

Очистите пол от загрязнений. Выровняйте его. На 1 м² пола не должно быть неровностей выше 3мм.
2. Теплоизоляция

Пол сможет сохранить тепло, если Вы установите теплоизоляционный материал с отражающей, пробковой поверхностью или фольгированной поверхностью. Последняя обладает пленкой непроводящей электричество. Теплоизоляционный материал отмерьте и нарежьте по длине помещения. Положите куски на пол отражающим металлизированной частью вверх. Скрепите их с помощью скотча.
3. Укладка теплого пола (инфракрасной пленки)

Обогревающую пленку необходимо разместить не на всей территории помещения за исключением площади, занятой мебелью без вентиляционных карманов. Сделайте отступы по 10 см от стен. Выбирая место для пленки, помните: впоследствии на ней не должна стоять мебель без вентиляционных карманов на уровне пола. Теперь обрежьте пленку в тех местах, где нет графитового слоя. Если это не удается, наклейте ленту на срезы.
4. Подключение пленки

Вам потребуется терморегулятор. Выберете место для его установки. Максимальная площадь для его подключения 10-15м2 (в зависимости от выбранного терморегулятора). Установите терморегулятор вблизи проводки. Подключите проводку параллельно пленке, закрепив провода пассатижами или другим инструментом. На медных жилах пленки закрепите медные зажимы. Проверьте надежность соединения. На все концы медных проводников прикрепите изоляционный материал. Их необходимо залить силиконовым герметиком для надежной токоизоляции.

Установите терморегулятор одним из способов: внутренним или наружным. Для внутренней установки сделайте углубление в стене. Для наружной – установите пластиковый короб. Термодатчик разместите под пленкой в заранее сделанном углублении. Включите терморегулятор и проверьте работу пленки: все части пола должны стать теплыми через несколько минут. Тестером проверьте места отреза и соединения проводки.

Теперь заземлите пол с помощью фольгированного скотча. Приклейте его по длине и диагонали пленки. Соедините один конец скотча с проводом.
5. Укладка защитного материала

Прежде чем производить настил ковролина, установите поверх «теплого пола» слой вспененного полиэтилена или влагостойкой фанеры. Они помогут не только сохранить целостность пленки, но и станет надежной подложкой для покрытия любой плотности.
6. Укладка ковролина

Ковролин можно укладывать несколькими способами. Мы советуем использовать специальный клей или скотч. Не используйте грипперную рейку – она может повредить термопленку! Прежде чем укладывать ковролин, расстелите его по всему периметру комнаты и оставьте на сутки. Температура в комнате должна быть не менее 18 С, влажность – 10-65%. Нанесите клей или разместите клеящую ленту, положите ковролин. В течение суток ограничьте передвижение по комнате. Мебель так же можно расставлять после 24 часов.
Ваш теплый пол готов!


Внимание! Категорически Запрещено!

Производить монтажные работы при повышенной влажности!!!
Производить монтажные работы при температуре ниже 00 С!!!
Перегибать пленку на участке 5см на угол 900!!!
Устанавливать крупногабаритную мебель на пленку!!!
Использовать для крепления пленки гвозди!!!
Самостоятельно проделывать в пленки отверстия!!!
Устанавливать и подключать пленку без заземления!!!
Устанавливать пленку более чем 15м на один отрезок!!!
Использовать один отрезок с потреблением более 10А!!!
Устанавливать рядом с камином, печкой и другими аналогичными нагревательными приборами!!!
25.07.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны