Реклама на сайте



Тротуарная плитка и её применение

Тротуарная плитка и её применение

Тротуарная плитка в основе своей состоит из смеси бетона и искусственного камня, характерным преимуществом такого материала является его морозостойкость, красивый внешний вид и разнообразие различных форм. Разнообразие цветовой гаммы и размеров позволяет выкладывать её как мозаику, что придаёт плитке более насыщенную окраску. Широкая область применения такого строительного материала даёт возможность использования для покрытия площадей, прилегающих к жилым домам, офисным зданиям и другим подобным территориям.

Цена тротуарной плитки на сегодняшний день довольно доступна каждому, и купить ее вы сможете, в любом строительном магазине. Мощение плиткой парковых зон создаёт неповторимый дизайнерский вид.

Укладка тротуарной плитки потребует от вас вложения собственных сил и средств, но так гораздо дешевле, нежели вы будете нанимать для этого специалиста. Первое, что вам необходимо, это выбрать подходящую территорию для плитки и подготовить необходимый инструмент: понадобится рулетка, молоток с резиновым ударником, трамбовочное средство и уровень.

Сначала ограничьте нужное пространство и установите бордюры путём заливки цементного раствора и их установки в специально прорытые траншеи. Затем можно приступать к укладке самой плитки, для этого готовится основание из слоя щебня и песка, которое равномерно утрамбовывается по всей площади покрытия.

Как только песчаная подушка готова, начинаем работать с плиткой. Заранее сухую смесь песка и цемента разводим с водой в пропорции, указанной на упаковке. Укладку плитки лучше вести начиная с углов от бордюров и по диагонали. Каждый раз замеряйте выложенное пространство уровнем и не забывайте утрамбовывать молоточком с резиновым наконечником, чтобы плитка плотнее прижималась. Металлический молоток применять нельзя, поскольку он может не только поцарапать плитку, но и расколоть ее.

Также необходимо оставить небольшие зазоры между фрагментами плитки, так как она имеет свойство расширяться. В конце посыпаем всё песком и с помощью обычной швабры распределяем его равномерно по поверхности, исключая возможность попадания земли. После того как всё будет готово, можно пролить поверхность водой, чтобы смесь начала схватываться и создавать единое целое с тротуарной плиткой. В результате получатся четкие красивые швы.

Качественно выполненная работа будет радовать вас не один год, создавая приятную атмосферу изящества. Если вы имеете уже какой-то опыт в мощении плитки, то можете попробовать выполнять различные узоры, воплощая в жизнь дизайнерские шедевры и мысли. В этом случае можно комбинировать несколько видов плитки, несколько цветов и фактур.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны