Реклама на сайте



Деревянный дом из профилированного бруса

Деревянный дом из профилированного бруса

Профильный брус считается оптимальным для строительства материалом, который практический не имеет недостатков. Свои положительные качества он проявляет как в самом процессе строительства дома, так и в последующей его эксплуатации. Это происходит вследствие того, что данный стройматериал сочетает в себе многие характеристики заданные самой природой, и также те, что искусственно созданы человеком. А если быть более точным, характеристики, созданные производственной машиной! Ведь деревянные брусья профилируется в производственных условиях, создавая систему " ШИП-ПАЗ", а возведение сооружения из профилированного бруса-материала происходит при помощи лабиринтного замка.

Другими словами, профильные брусья это не простой брусья, а хороший строительный материал с ровными, гладкими боковыми сторонами. Особый вид формы придается верхней и нижней стороне, это обеспечивает хорошее сцепление при монтаже верхнего или нижнего венца.

Дома из такого стройматериала считаются высокоэкологичными строениями, так как он производиться из дерева, без добавления каких-либо химических примесей, добавок и клея.

Еще одно его положительное качество это низкая теплопроводность, отсутствие зазоров между брусьями. Поверхность профильных брусков не пропускает поток холодного воздуха, но и становиться влагостойкими. А значит, эти качества способствуют созданию условий низкой теплопроводности и материал не подвергается гниению с течением долгого эксплуатационного времени.

Строительный процесс сооружения из профильного бруса производиться в несколько этапов (разработка проекта, закладка фундамента, возведение стен, процесс усадки дома, строительство кровельной крыши дома, монтаж окон и дверных проемов, подведение сантехнических коммуникаций, завершающие отделочные работы).

Настойчиво советуем не экономить на возведении стен и опорной конструкции при составлении проекта дома. Так как, усадка дома зависит от самого материала, более дешевый влажный брус-материал хоть и обойдется дешевле, но время усадки значительно увеличиться, иное дело с сухим профилированным камерным брусом.

Вы можете добиться значительной экономии средств на проектировании. Ведь более легкие проекты требуют значительно меньше финансовых затрат. А заранее уже разработанный проект даже сложного проектирования стандартного варианта, обойдется гораздо дешевле, чем проектирование индивидуально нового проекта.

Покупка материалов у неизвестных фирм, чаще всего оборачивается не совсем хорошими последствиями. Может это будет очевидным и не в первые дни, но в дальнейшем, как показывает практика, это может произойти обязательно. Доверяйте в этом деле только известным и проверенным другими людьми производителям стройматериалов.

Поэтому, вывод напрашивается такой, экономить на строительных материалах, значит делать это себе в ущерб, постарайтесь не испортить свой строящийся домик из профилированного бруса, данный материал не деформируется в самый неподходящий момент и не помешает отделке внутри помещений. А если очень хочется сэкономить, покупайте стройматериалы в зимний период, когда цены на профилированный клееный брус снижаются очень заметно, в силу незначительного спроса. Да и сама зимняя древесина обладает множеством прекрасных качеств, более сухая, крепкая и менее подвержена заражению грибком.

Технология возведения дома.

Этап первый - подготовка и закладка фундамента (опорная конструкция).

Этап второй - монтаж установки дома на готовый фундамент. Производиться установка нижней части обвязки строящегося сооружения. Профилированные брусья собираются и устанавливаются, как конструктор, соединение производиться быстро и не проблематично благодаря профилированным сторонам брусьев. После возведение стен, производиться укладка пола, пол утепляется специальными утеплительными материалами, а так гидроизоляционными материалами.

Этап третий - отделка и монтаж других частей дома. Между профилированными брусьями закладывается теплоизоляционный материал, устанавливается дверные и оконные блоки.

Этап четвертый - заключительный этап, монтаж кровельной крыши. Делается обрешетка крыши, досками с определенным шагом, который соответствует материалу покрываемой крыши.
15.08.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны