Реклама на сайте



Рубленая баня

Рубленая баня

Каждый, кто имеет такое счастье, как загородный участок, наслаждается отдыхом по-своему. Для кого-то это посидеть на свежем воздухе, для других покопаться в земле, а для третьих – попариться в русской баньке! Баня – это не только гигиеническая, но и дающая здоровье процедура. Русская баня снимает усталость, напряжение и стресс, накопившийся за дни тяжёлой и монотонной работы. А после посещения бани можно посидеть за чашечкой чая с родными и друзьями, обсудить новости и планы на будущее.

Не удивительно, что народ говорит: «Попарился – от хвори избавился!» Поэтому очень важно, чтобы рубленая деревянная баня была вместительной, удобной и с пробирающим до самых косточек паром. Чтобы правильно рассчитать объём парной, необходимо ещё при разработке проекта определиться с количеством людей, которые будут париться в данном помещении одновременно. Так как именно от объёма парной зависит качество пара. Если пропорции не будут соблюдены, то ни соблюдение строительных правил и норм, ни хорошая печь, не смогут исправить ситуацию. Хорошего пара не будет. Чтобы не упустить ни одной мелочи и сделать всё качественно, начать лучше с выбора проекта бани.

На сегодняшний день множество компаний занимаются строительством деревянных бань. Любая из них наряду с типовыми проектами, берётся за воплощение в жизнь индивидуальных проектов, где учитываются все пожелания и предпочтения хозяина. При разработке проекта во внимание принимаются все нюансы. Это ландшафт участка, выбор места расположения будущей бани, наличие комнат отдыха и всех необходимых помещений для качественного отдыха. Строительство рубленой бани осуществляется из лиственных и хвойных пород дерева.

Это должны быть полностью здоровые, не повреждённые и не заражённые брёвна. Первый венец – самые толстые брёвна. Соединяются венцы между собой в паз. Наилучшей формой паза считается – полуокружность. Паз делается с нижней стороны бревна. В зависимости от климата, ширина паза может быть 13-15 см. В качестве утеплителя пазов используются традиционные и современные материалы. К традиционным относят: мох, льняная пакля, войлок. К современным: ленточные утеплители на основе джута. Для большей устойчивости стен, венцы укрепляют между собой специальными шипами (высота 12-15 см.). Данные шипы размещаются через 1.5-2 метра по длине в шахматном порядке. В простенках шипы располагают один над другим. В первые полгода — год после строительства рубленой бани, стены дают осадку. Это происходит из-за усушки дерева и утрамбовки утеплителя.

В связи с этим, все работы по отделке, установке окон и дверей бани производятся по прошествии этого времени. Для того чтобы окна и двери были установлены без проблем, над оконными и дверными проёмами оставляют зазор, который заполняют теплоизоляционным материалом, а после осадки в этот зазор вставляют брусок и конопатят.

При строительстве рубленой бани необходимо знать следующее:

На начальном этапе создать проект рубленой бани;
Заложить фундамент;
Проконтролировать изготовление сруба на строительной площадке компании-производителя;
Установить сруб на фундамент под крышу (включая полы, потолки, перекрытия, обрешётку, черепицу и утеплитель);
В зависимости от размера сруба дать время на усадку (6-12 месяцев);
Осуществить отделочные работы (внутренние и наружные), утеплить швы, провести электричество, установить окна и двери;
Произвести пропитку сруба защитным составом;
Объект готов к сдаче.

Жители нашей страны выбирают рубленые бани по многим причинам, основными из которых являются:

Низкая теплопроводность дерева;
Дышащие свойства данного материала;
Деревянные стены отвечают за температуру воздуха;
Рубленые бани – недвижимое имущество, которое стоит и радует своих хозяев долгие и долгие годы.
Построенная на дачном участке рубленая баня, исконно русское традиционное удовольствие, поэтому никаких изъянов и промахов быть не может и не должно быть.
16.08.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны