Реклама на сайте



Кашированные теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL"

Кашированные теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL"

Кашированные алюминиевой фольгой теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL" из минеральной ваты являются современным эффективным теплоизоляционным материалом, так же как и некашированные цилиндры "CUTWOОL" обладают улучшенными теплотехническими характеристиками по сравнению с материалами, ранее применявшимися в России для тепловой изоляции трубопроводов.

Кашированные теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL"
Кашированные теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL"
Кашированные теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL"


Конструкция цилиндров теплоизоляционных "CUTWОOL" с использованием технологических замков (пазов) полностью исключает возникновение щелей между элементами, тем самым исключается возникновение тепловых потерь в местах продольных стыков.

Кашированные теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL"


Продукция имеет все необходимые сертификаты:
  • сертификат соответствия;

  • сертификат пожарной безопасности;

  • санитарно-эпидемиологическое заключение;


  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Наименование - Цилиндры теплоизоляционные из базальтовых волокон на синтетическом связующем "CUTWOOL" ТУ 5762-001-89646568-2009.
    Область применения — тепловая изоляция трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, тепловых сетей, технологических трубопроводов и оборудования с положительными и отрицательными температурами всех отраслей промышленности и строительного комплекса.
    Цилиндры обладают эффективными теплоизоляционными свойствами.
    Все изделия обладают химической стойкостью по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам; биостойкостью;
    Изделия выдерживают высокие температуры, не теряя теплоизолирующих свойств (температура плавления волокна более 1000°С);
    Теплоизоляционные элементы удобны в монтаже и ремонтных работах, легко поддаются обработке режущим инструментом.
    По горючести цилиндры из минеральной ваты (без кашировки) относятся к группе НГ (не горючие) по ГОСТ 30244, цилиндры кашированные армированной алюминиевой фольгой относятся к группе Г1 (слабогорючие) по ГОСТ 30244, основа негорючая.
    По воспламеняемости цилиндры с кашировкой относятся к группе В1 (трудновоспламеняемые) по ГОСТ 30402-96, по дымообразованию — к группе Д1 (с малой дымообразующей способностью) по ГОСТ 12.1.044-89.
    Предельная температура применения минераловатных цилиндров без кашировки +450°С. (по согласованию до 550°С). Для цилиндров кашированных армированной алюминиевой фольгой температура применения +250°С.

    СВОЙСТВА

    Гидрофобность
    Материалы из каменной ваты устойчивы к воздействию воды, так как созданы из камня. Все теплоизоляционные материалы обработаны гидрофобизирующими добавками, придающими утеплителю водоотталкивающие свойства. Обладая высокой паропроницаемостью, минеральная вата не задерживает в себе влагу и практически всегда остается в сухом состоянии.

    Долговечность
    Срок сохранности эксплуатационных свойств обусловлен как характеристиками отдельного волокна, так и работой всего конструктива (каркаса из хаотично направленных переплетённых между собой волокон (96-99%) ,скреплённые связующим (1-4%) теплоизоляционного материала. Использования каменного сырья базальтового типа позволяет добиваться показателя модуля кислотности материала не ниже 1.8 , что, в свою очередь, обеспечивает однородность и упругость волокна, составляющим которого является «стеклофаза», без вторичных кристаллических включений. Применение специальных добавок (гидрофобизаторы, промоутеры адгезии волокон) существенно увеличивают показатели долговечности материала.

    Прочность
    Высокая устойчивость материалов к механическим нагрузкам обеспечивается свойствами как волокна так и структурой минеральной ваты – превосходно работает «каркас » из тесно переплетённых и хаотично ориентированных по всем направлениям волокон.

    Пожаробезопасность
    Основным сырьем для производства каменной ваты являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому вся продукция из каменной ваты является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000 С, что позволяет применять продукцию из минеральной ваты в широких пределах рабочих температур. Теплоизоляция из минераловатных материалов обладает еще одним необходимым свойством – огнестойкостью, что в свою очередь дает дополнительное время, необходимое для эвакуации людей, документов и имущества, сдерживает распространение огня и защищает строительные конструкции от деформации и разрушения.

    Теплопроводность
    Каменная вата является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.
    Высокое сопротивление теплопередачи достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри утеплителя, при помощи тесно переплетенных тончайших и гибких волокон минеральной ваты.
    Благодаря низкой теплопроводности и высокому сопротивлению теплопередаче, каменная вата позволяет сберегать тепло и поддерживать желаемую температуру.

    Экологичность
    Производство минераловатного утеплителя - это сложный комплекс различных технологических процессов. Именно поэтому на заводах всегда уделялось и уделяется особое внимание каждому звену этой цепочки: и качеству исходных сырьевых ресурсов, и жёсткому соблюдению всех стадий производственного процесса – это залог высоких потребительских свойств конечного продукта!
    Вопросы экологии начинаются на стадии подбора сырьевых ресурсов. Основным сырьём для получения минерального волокна служит каменное сырьё базальтовой группы пород (базальт, порфирит, габбро-диабазы и т.п). Оно является самым распространённым классом минералов, входящих в состав земной коры и представляют собой не что иное, как застывшую, вышедшую на поверхность или оставшуюся в толще земли, вулканическую лаву - это материал полностью природного происхождения.


    Продаете?! Кашированные теплоизоляционные цилиндры "CUTWOOL"???


    Здесь могла быть ваша реклама
    нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны