Реклама на сайте



Негорючая строительная ткань TEND

Негорючая строительная ткань TEND

Желание человека возводить здания, отвечающие его представлениям о красоте, удобстве и полезности обуславливает прогресс в строительстве и архитектуре. Кроме того, постоянно повышаются требования к безопасности, комфорту и энергетической эффективности зданий. Создать современную эстетику здания, обеспечить прочность и надежность при малой материалоёмкости, минимизировать затраты энергии на поддержание комфортных параметров микроклимата помещений способны только многослойные конструкции стен. В таких конструкциях каждый слой выполняет свою функцию. Бетон обеспечивает прочность, облицовочные материалы – эстетику сооружения.

Энергетическую эффективность ограждающих конструкций определяют теплоизоляционные слои. Для обеспечения максимального уровня теплозащитных свойств современных ограждающих конструкций необходимы слои материалов, защищающие конструкцию от увлажнения и утечек тепла при движении воздуха. Новейшие достижения в области производства специальных строительных тканей позволили впервые в практике проектирования и строительства применить для этих целей уникальную линейку пожаробезопасных тканей TEND®. Специально подобранные характеристики тканей обеспечивают максимальную эффективность, надежность и безопасность вентилируемых фасадов.

Назначение строительных тканей TEND® в стенах с вентилируемыми фасадами
Добиться максимального уровня теплозащитных свойств стен с вентилируемыми фасадами возможно только используя защитные слои из специальных строительных тканей «TEND». Различные марки ткани позволяют снизить потери тепла через стену за счет:

• ограничения воздухопроницаемости стены
• исключения продольной фильтрации воздуха в слое утеплителя
• защиты утеплителя от увлажнения
• снижения рисков повреждения слоя теплоизоляции

Снижение воздухопроницаемости стены.

Располагаясь на наружной поверхности утеплителя, TEND® препятствует проникновению холодного воздуха в помещения - инфильтрации. При этом не должно создаваться рисков, связанных с увлажнением слоя теплоизоляции при диффузии паров изнутри помещений. Исключительной особенностью TEND® является сочетание низкой воздухопроницаемости с высокой паропроницаемостью.
В зависимости от марки TEND® минимальное сопротивление воздухопроницанию ткани при толщине 0,15 мм составляет 250 м2*ч*Па/кг. Кирпичная кладка толщиной в 250 мм оказывает сопротивление воздухопроницанию не более 18 м2*ч*Па/кг, а минераловатный утеплитель с плотностью 200 кг/м3 и толщиной 50 мм всего 2 м2*ч*Па/кг. Установка ткани предотвращает потери тепла за счет воздухопроницаемости не только утеплителей любой толщины и плотности, но и несущей части стены.
TEND® не является заметным препятствием для выхода паров в вентилируемый зазор. Минимальное сопротивление паропроницанию ткани 0,02 м2*ч*Па/мг не превышает сопротивление обыкновенного картона толщиной 1,5 мм. Такая высокая паропроницаемость исключает увлажнение утеплителя.
Применение TEND® для зданий повышенной этажности позволяет предотвратить до 50 % теплопотерь.


Снижение воздухопроницаемости слоя теплоизоляции.

На углах зданий и оконных простенках при перепадах давления под воздействием ветра происходят повышенные потери тепла за счет движения воздуха в слое теплоизоляции – продольной фильтрации. Ткань, установленная полосами на наружной поверхности утеплителя, препятствует проникновению холодного воздуха в слой теплоизоляции. В зависимости от марки TEND® максимальное сопротивление воздухопроницанию ткани при толщине 0,15 мм составляет 1000 м2*ч*Па/кг. Такое сопротивление в 2 раза превышает сопротивление картона, пропитанного битумом (толь) и полностью исключает возможность проникновения холодного воздуха в слой теплоизоляции. При этом, сопротивление паропроницанию ткани не имеет значения. Риски увлажнения теплоизоляции под тканью исключены. Пар имеет возможность выходить в вентилируемый зазор через участки слоя теплоизоляции, не закрытые TEND®. Применение TEND® для защиты от продольной фильтрации в зданиях повышенной этажности позволяет предотвратить до 30 % теплопотерь.


Повышение пожарной безопасности стены.

Применение TEND® исключает риски, связанные с повреждением и уничтожением конструкций огнем от случайного источника зажигания не только при проведении работ по строительству, но и в период эксплуатации стен с навесными фасадами с любыми видами облицовок, включая облицовки из композитных материалов. Неорганическая природа ткани определяет высокую стойкость к огню, TEND® не поддерживает горения, не распространяет огонь и не выделяет токсичных веществ при пожаре. Тепловыделение TEND® при пожаре составляет не более 1,76 МДж/м2, тогда как аналогичный показатель у материалов на основе полиэтилена или других органических материалов не ниже 40 МДж/м2. Пожарная безопасность TEND® имеет особую значимость для высотных и уникальных зданий. Её применение снижает угрозу жизни людей и риски от распространения пожара и повреждения конструкций огнем, которые могут достигать десятков миллионов рублей.


Снижение рисков повреждения слоя теплоизоляции.

Проводить строительные работы в любой период года, не рискуя снизить или потерять качество выполненных работ по установке утеплителя, позволяет специальная строительная ткань TEND®. Обладая высокой прочностью, стойкостью к ультрафиолетовому облучению, морозостойкостью, эластичностью при экстремально низких температурах ткань способна защитить теплоизоляционный слой от климатических воздействий даже при ещё не установленной облицовке на сколь угодно длительное время. Долговечность TEND® при воздействии прямых ультрафиолетовых лучей составляет не менее 20 лет. Материалы на основе органических полимеров, рекомендуемые к применению в подобных целях, имеют аналогичный показатель не более 1 года. Прочность TEND® в несколько раз превосходит прочность других известных материалов. Неподверженность старению TEND® – сохранение всех свойств на первоначальном уровне - обеспечивает гарантированную защиту теплоизоляции при эксплуатации фасада в течение всего срока службы здания.

Назначение строительных тканей TEND® в скатных крышах.

Добиться максимального уровня теплозащитных свойств утепленных скатных крыш возможно только используя защитные слои из специальных строительных тканей «TEND». Различные марки ткани позволяют снизить потери тепла через покрытие за счет:

• защиты слоя теплоизоляции от увлажнения при протечках кровли.
• защиты слоя теплоизоляции от увлажнения за счет диффузии пара.
• защиты слоя теплоизоляции от увлажнения за счет фильтрации воздуха.

Защита слоя теплоизоляции от увлажнения при протечках кровли.

Располагаясь над поверхностью утеплителя и обладая высоким сопротивлением водопроницанию TEND® служит надежной подкровельной гидроизоляцией. Не являясь кровельным материалом, ткань обладает низкой водопроницаемостью, позволяющей надежно отводит дождевую или талую воду за пределы крыши. Даже в случае отсутствия кровельного покрытия TEND® не позволяет воде проникнуть в слой теплоизоляции и в помещения. Намокшая теплоизоляция не сохраняет тепла. Высокая долговечность ткани гарантирует сухое состояние материалов крыши и исключает риски повреждения внутренней отделки помещений в течение всего срока службы здания.
Высокая термостойкость TEND® позволяет надежно изолировать участки прохода дымовых труб с температурой поверхности более 100 0С. Аналогичные материалы на основе полиэтилена могут применяться только на холодных поверхностях.


Защита слоя теплоизоляции от увлажнения за счет диффузии пара и фильтрации воздуха.

Выполняя роль пароизоляции и располагаясь под слоем теплоизоляции или внутри этого слоя TEND® препятствует движению пара и воздуха из помещения наружу - эксфильтрации. Обладая показателями сопротивлений паропроницанию и воздухопроницанию, равными показателям рубероида, TEND® имеет значительно меньшие толщину и вес. Обладая прочностью, превышающей прочность рубероида и органических пленочных материалов TEND ® не рвется в местах крепления. Применение TEND® для пароизоляции и защиты от эксфильтрации позволяет предотвратить потери тепла не менее, чем на 20%. Кроме того, в комбинации с отделочными материалами из гипса снижается пожарная опасность покрытия.

Назначение строительных тканей TEND® в каркасных стенах.

Добиться максимального уровня теплозащитных свойств многослойных стен возможно при использовании для защитных слоёв специальных строительных тканей TEND®. Различные марки ткани позволяют снизить потери тепла через каркасную стену за счет:

• защиты слоя теплоизоляции от увлажнения за счет диффузии пара.
• защиты слоя теплоизоляции от увлажнения за счет эксфильтрации воздуха.
• снижения воздухопроницаемости стены.

Защита слоя теплоизоляции от увлажнения за счет диффузии пара и эксфильтрации воздуха.

Выполняя роль пароизоляции и располагаясь под внутренней облицовкой стены или внутри слоя теплоизоляции TEND® препятствует движению пара из помещения наружу. Одновременно исключается возможность проникновения в теплоизоляционный слой теплого влажного воздуха из помещения – эксфильтрации. Внутренняя облицовка из гипсокартонных листов создает сопротивление паропроницанию 0,12 м2*ч*Па/мг, а воздухопроницанию - 20 м2*ч*Па/кг. TEND® имеет соответствующие показатели 1/1000 и полностью исключает диффузию пара и эксфильтрацию воздуха. Высокая прочность TEND®, превосходящая прочность традиционно применяемых материалов, исключает риски нарушения целостности слоя. Сохранение минимальной влажности слоя теплоизоляции за счет применения ткани позволяет предотвратить потери тепла через стены не менее, чем на 20%.


Снижение воздухопроницаемости стены.

Располагаясь в наружной части каркасной стены, ткань предотвращает проникновение холодного воздуха в помещения. Минераловатный утеплитель с плотностью 100 кг/м3 и толщиной 150 мм имеет сопротивление воздухопроницанию около 3, обшивки из доски-вагонки толщиной 25мм -1,5, а обшивка из листов ДСП - 3 (м2*ч*Па/кг). В зависимости от марки TEND® при толщине 0,15 мм сопротивление воздухопроницанию составляет от 250 до 1000 (м2*ч*Па/кг). Ткань полностью исключает потери тепла за счет воздухопроницаемости не только утеплителей любой толщины и плотности, но и наружных обшивок. Применение TEND® для стен каркасных зданий в качестве ветрозащиты позволяет предотвратить до 30 % теплопотерь.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны