Реклама на сайте



Современные скоростные методы строительства

Современные скоростные методы строительства

Снижение затрат на строительство актуально всегда, но как это сделать без потери качества? Вместо применения дешевых материалов более перспективным окажется сокращение сроков возведения домов, для чего стоит обратиться к современным скоростным технологиям строительства.

Экономит время и средства использование при возведении стен крупных теплоэффективных блоков. Они состоят из двух бетонных слоев, между которыми находится прослойка пенополистирола толщиной в 10 см. Эти три слоя соединяют между собой армирующие стеклопластиковые стержни. Чтобы сгладить места стыков между блоками, достаточно купить бетон и сделать немного раствора, затереть им стыки – и в итоге, стену не отличить от железобетонной.

Значительно ускоряет сам процесс технология многоэтажного монолитного строительства, применяемая при возведении малоэтажных домов. При этом используется железобетонный каркас, который жестко связан с фундаментом, что обеспечивает долговечность всей конструкции и разрешает свободную перепланировку. Стоимость строительства можно удешевить, если арендовать опалубку и возводить стены этажей еще до готовности каркаса всего здания.

У каркасной технологии строительства (ее же называют канадской) главное конкурентное преимущество – меньшая толщина ограждающей конструкции, что и обеспечивает более низкую стоимость дома. Основой является несущий каркас, который выполнен из дерева и заполнен мягким утеплителем. Сокращает сроки строительства и использование пустых каркасных панелей из сухой доски, которые изготовлены в заводских условиях и уже готовы к монтажу.

Еще один вариант, популярный в Европе, предполагает использование готовых стеновых перекрытий. Их каркас изготавливается из доски или из клееного бруса, между стойками укладывается утеплитель, который закрывается ОСП-плитой, затем гипсокартоном и пенополистиролом, оштукатуренным по сетке. При желании блоки снаружи можно обшить доской, которая имитирует клееный брус. Такие панели достаточно тяжелые, и собирают дом, используя подъемный кран. Всю нагрузку берет на себя фундамент, потому следует заранее узнать, где ведется продажа щебня и качественного бетона, чтобы сделать основание как можно более качественным.

Одним из самых эффективных способов является строительство из объемных модулей. Каркасные элементы (перекрытия, стены, основания) изготавливаются на заводе и позже собираются в модуль. Внутри него прокладываются коммуникации, монтируются двери и окна, выполняется внутренняя и наружная отделка. Затем каждый модуль отправляется на стройку, где его устанавливают либо на фундамент, либо на нижележащие модули.

Еще одна канадская новинка предполагает производство профилей типа C и U из стальной оцинкованной ленты. Из этих деталей уже на стройплощадке собирается каркас панелей для стен, перекрытий и стропил. Затем панели укрепляются, и готовый каркас обшивается ОСП-плитами и пенополистиролом, внутрь закладывается минераловатный утеплитель.

На отечественном рынке появился дом-конструктор из металлопрофилей, который разработан ЦНИИ им. Мельникова. В комплект поставки включаются детали металлокаркаса из оцинкованной стали, материалы для утепления, для внутренних перегородок и обшивки, металлочерепица для кровли, водосточная система, мансардные окна и двери. Дом имеет треугольную форму, но если это не подходит, его можно установить на кирпичные стены первого этажа.

Применение передовых технологий позволяет сократить сроки строительства в несколько десятков раз. Особенно важны стадии возведения коробки и внешней отделки здания, а отделать дом изнутри можно в упрощенном варианте, завершив работу, когда появятся необходимые средства.
16.08.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны