Реклама на сайте



Особенности системы отопления загородного дома

Особенности системы отопления загородного дома

Отопительная система частного дома включает в себя такие функциональные части, как отопительные котлы, трубные разводки, отопительные приборы, к которым относят радиаторы и полотенцесушители, а также теплые полы, системы безопасности и тепловую автоматику. Система отопления частного дома включает очень важный прибор, такой как котел или же тепловой генератор, который считается сердцем данной системы.
Подбор этого котла напрямую зависит от задач, возникающих у заказчиков. Мощность теплового генератора должна покрыть теплопотери дома, и при этом необходимо обратить внимание на теплоизоляцию дома, а также на отапливаемую площадь данного помещения, расход теплой воды при помощи водонагревателя.

К трубопроводам предъявляются особые требования. Они должны быть герметичными, надежными при монтаже и обеспечивать наименьшие пореи при эксплуатации. Самым простым и важным считается расширительный бак или же экспанзомат. В том случае, если замкнутая система отопления не имеет систем безопасности, то нагретая вода разорвет даже самые надежные узлы системы. Важной характеристикой отопительных приборов считается мощность, которую они могут отдать. При верном расчете радиатора, он может отдать необходимое для комфортных условий количество тепла в помещении. Если радиатор и система «теплый пол» работаю совместно, то стоит внимательно пересчитать мощность радиатора в ее меньшую сторону.

Тепловая автоматика предназначена для управления тепловыми процессами. При помощи такого устройства можно регулировать передачу большего или меньшего количества теплоты, а также поддерживать необходимую температуру непосредственно в помещении. Как результат, вы будите, обеспечены повышенным комфортом, а также сэкономите свои денежные средства на энергоносителях. В том случае, если котел имеет один контур, то холодная вода будет поддаваться в бойлер с примерным объемом в 100-200 литров. Там она нагревается до необходимой температуры горячей водой, которая берется от отопительного котла. Автоматика теплового генератора отключает оборудование, обеспечивающее отопление, и отдает приоритет процессу нагревания воды в бойлере.
23.08.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны