Превосходства электрических теплых полов

Превосходства электрических теплых полов

В 80-х годах прошлого века в домах европейских жителей появились инновационные технологии, помогавшие отапливать дома и квартиры. Это были теплые полы, быстро завоевавшие популярность среди владельцев недвижимости, а к середине 90-х годов эти системы появились и в России. Радиаторы центрального отопления, различные обогреватели отошли сегодня на задний план, так как они занимают свободное место в помещениях, а вот электрические теплые полы этого недостатка лишены, и они успешно обогревают помещения, не отнимая места. Нагревательная секция представлена в виде электрического кабеля, который излучает тепло, а длина его зависит от площади помещения, которое необходимо обогревать.

Изделие создается из материалов, которые не подвержены возгоранию и снабжены высококачественной термостойкой изоляцией, а также экранированы особой оплеткой. Термические регулятор, который подключают к теплому полу, выступает в качестве элемента, поддерживающего заданную температуру, и экономящего до 70 процентов электроэнергии. Это может зависеть от выбранной модели, которая может быть программируемой и электронной. Первый вариант элементарен и является недорогим: он отключает систему при достижении температуры пола необходимой величины, и включает ее при ее снижении. Программируемые термические регуляторы дают возможность экономить больше электричества благодаря удобному графику включений/выключений.

Установка теплых полов должна осуществляться только специалистами, правильно рассчитывающими отапливаемую площадь и четко определяющими место установки. Неразумно устанавливать систему под сантехникой и мебелью. Внимание надо обратить на то, какой материал применяется в качестве финального покрытия. В основном используется плитка, ковролин и ламинат, хорошо проводящие тепло и не деформирующиеся при повышении температуры. Теплые электрические полы представляют собой надежную отопительную систему, которая служит не меньше 15 лет своим владельцам.
23.08.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны