Реклама на сайте



Товары для бань и саун

Товары для бань и саун

Теплоизоляция и пароизоляция - это два важнейших качества, от которых зависит, понравится ли вам и вашим гостям париться в этой бане, как быстро она будет нагреваться, и как долго в этой бане будет сохраняться тепло.

Теплоизоляция для бани играет огромную роль, которую нередко недооценивают. Дело в том, что баня, которая имеет плохую теплоизоляцию, влечёт за собой серьёзные денежные проблемы, к тому же она будет не в состоянии правильно функционировать.

Большое значение при строительстве бани или сауны имеет тщательное утепление стен, потолка и пола. Необходимо свести к минимуму теплопотери помещения. Особенное значение имеет утепление помещения парилки, так как в ней требуется создать и поддерживать высокую температуру - от 60 до 130 °С в зависимости от назначения и желания парильщиков.

Баня будет служить долго, не требуя ремонта.

Основное требование к материалам для утепления, пароизоляции и отделки парилки - устойчивость к воздействию высоких температур. Поэтому в качестве теплоизоляции рекомендуют использовать минеральные негорючий утеплитель Knayf, Euroizol, Ursa или Izover сауна (с фольгой), а в качестве пароизоляции использовать (алюминиевую фольгу).

Минеральные материалы отличается большей долговечностью, влагостойкостью, они не подвержены гниению, огнестойки и их не повреждают грызуны. Такие материалы прекрасно подходят для утепления строительных конструкций бани и, как правило, представляют собой плиты, изготовленные из минеральной ваты.

Фольга при нагревании не деформируется и не выделяет вредных веществ. При этом весь пар остается в парилке, не накапливается в утеплителе и не конденсируется на внутренней поверхности несущих стен. Срок службы утеплителя и материала стен существенно увеличивается.

Для чего нужна отражающая изоляция в бане или сауне?

Одним из способов передачи тепла является излучение, или лучистый теплообмен. Доля лучистого тепла в банях и саунах составляет около 70% от всего теплообмена. При использовании отражающей изоляции, алюминиевая фольга отражает до 98% всего лучистого тепла внутрь помещения. Создается так называемый «эффект термоса».
Во-первых, помещение нагревается на 15-20 процентов быстрее и, соответственно, дольше остывает.
Во-вторых, для нагрева бани или сауны до заданной температуры требуется меньшее количество дров или электроэнергии.

Таким образом, используя отражающую изоляцию , вы экономите свое время и средства!
11.09.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны