Реклама на сайте



Как выбрать обои?

Как выбрать обои?

Пишете ли вы список покупок перед тем, как отправиться в магазин? Нет? А зря. Дело это ну очень полезное, помогает от множества проблем – и диету соблюсти, и время сэкономить, и лишнего не потратить, и… на самом деле еще множество всяких «и». Строительные магазины, кстати, исключением не являются. Вот представьте, собрались вы обновить обои в вашей квартире. Что нужно будет приобрести в магазине (если, конечно, вы все эти дела собираетесь проворачивать самостоятельно, не привлекая профессиональных отделочников)? Собственно, обои и нужны, тут же все просто – ответите вы. А вот и нет, кроме самих обоев (а каких, кстати?) вам еще нужно будет приобрести клей, валики, кисточки, всяческие кантики и плинтусы. А еще несколько шпателей, отвес, хорошие ножницы, канцелярский нож, большую линейку и рулетку. Наличие в доме всего этого рекомендуется заранее проверить, вычеркнуть то, что уже есть, а остальное внести в список, который нужно будет взять с собой в магазин. Нет, берите-берите, без списка вы обязательно купите что-нибудь ненужное, а вот о чем-то нужном забудете. Тем более что кроме вышеперечисленного в случае покупке обоев придется внести еще с десяток пунктов. Зачем? Сейчас расскажем.

Что вам нужно четко знать перед тем, как отправляться в магазин за обоями?

Вид нужных вам обоев. О разнице между ними в Интернете написано уже достаточно. Отличаться они могут как лицевой стороной (бумажные, тканевые и так далее), так и изнаночной (бумага, флизелин). От того, из какого материала будут сделаны ваши будущие обои, зависит очень многое – срок их службы, внешний вид, методы очистки, а также насколько просто будет их не только клеить в процессе текущего ремонта, но и снимать перед следующим (мы же думаем о будущем, да? И жизнь себе сознательно усложнять не хотим). Здесь как всегда – чем привлекательнее характеристики, тем выше цена. Если вы считаете, что деньги – дело наживное, а ремонт – он здесь и сейчас (да к тому же еще и периодически повторяется), то ваш выбор – флизелиновые обои. Клеить (и снимать впоследствии) их значительно проще, они прочнее и вообще более долговечны. Если же вопросами последующего удаления обоев со стен вы не озадачиваетесь (квартира, к примеру, вообще не ваша, а арендованная и эти проблемы вас в будущем не коснутся) или хочется «дешево и сердито», то тогда бумажные. Они дешевле – это основное, но и единственное их преимущество. Определились? Пишите в список, это поможет сразу сориентироваться, из чего придется выбирать.

Рисунок и цвет обоев, их фактура. Да, это тоже стоит сформулировать еще дома, лучше всего – нарисовать, хотя бы примерно. Если нет – то как-нибудь выразить словесно. Не забудьте, что обои – это часть отделки, не оторванная от общего интерьера, а прямо участвующая в его построении, сочетаться они должны не только с вашим настроением или видом за окном, но и с мебелью и прочим убранством. Советовать тут что-то конкретное – дело неблагодарное, можно выбирать расцветки в соответствии с советами учения фен-шуй, а можно, ориентируясь на исследования британских и небританских ученых, которые выяснили, что яркие тона возбуждают и повышают аппетит, а мягкие успокаивают и этот самый аппетит снижают. Впрочем, обо всем этом уже писали здесь: "Цвета в интерьере с точки зрения психологии". Учтите только одно, все это лишь рекомендации, которые позволяют хотя бы примерно сориентироваться, а следовать им или нет – дело ваше. В конце концов, однажды оклеив свою квартиру ядовито-зелеными обоями, вы быстро убедитесь, что постоянно пребывать в окружении подобных цветов – удовольствие еще то, зато приобретете бесценный опыт. Свои мысли по этому поводу тоже пишем на бумажку (ту, которую возьмем с собой в магазин), чтобы не перепутать потом, какие цвета при вашей диете помогут, а какие наоборот.

По поводу толщины обоев – тут тоже нужно будет выбирать, что вам важнее: упростить себе жизнь или сэкономить. Тонкие обои обойдутся дешевле, зато клеить их будет сложнее, да и стены нужно будет готовить более основательно. Более толстые – более дорогие, зато менее проблемные, к тому же, они скроют какие-то неровности стен. Кстати, покупать «моющиеся» обои все же не рекомендуется, если только это не новые стеклообои. Стеклообои дорогие, но если уж возможность влажной уборки настолько критична, то лучше они, остальные и пахнуть могут специфически и сомнительную химию в воздух выделять.

Теперь о моментах более практического плана. Количество рулонов и их ширина. Чем шире рулон, тем меньше их понадобится. Впрочем, стандартов тут всего два – полметра и метр. Если вы в этом деле новичок, то настоятельно рекомендуем выбрать те, что поуже, что-то кардинально испортить в их поклейке сложнее. А вот профессионалы предпочитают широкие – они требуют меньше движений. Правда, нужны более опытный взгляд и большая точность в их намазывании и наклеивании. По поводу количества рулонов – берем рулетку и обмеряем стены комнаты, умножаем длину на высоту, складываем. После меряем дверные и оконные проемы, их площадь вычитаем из первой, получаем нужную. Округляем в большую сторону. Стандартная длина рулонов обоев – 10 и18 метров. Зная ширину (50 смили100 см) и умножив на длину конкретных выбранных рулонов, получим площадь, которую обои могут покрыть. Здесь опять же нужно округлять, и снова вверх. К примеру, площадь стен вашей комнаты за вычетом дверей, окон и прочих не требующих покрытия частей составляет 36 квадратных метров. Тогда вам понадобится, к примеру, 8 рулонов обоев, имеющих ширину в50 сантиметрови длину10 метровв рулоне. 8 потому что в 7 будет не хватать одного квадратного метра (5 кв. метровумножить на 7 рулонов получается 35). Точнее, даже не 8, а 9. Независимо от всех ваших подсчетов – берите дополнительный рулон, всегда. Всегда появляются какие-то погрешности и что-то идет не так, да и если все будет отлично – останется для мелкого ремонта на будущее. Вряд ли получится спустя некоторое время найти обои, идеально совпадающие по оттенку, одна партия от другой может отличаться довольно существенно.

Особый разговор – обои с рисунком, тем более крупным. Их количество считать нужно немного не так. Точнее, не их количество, а площадь, которую необходимо ими покрыть. Чтобы потом не мучиться от невозможности правильно совместить рисунок, нужно измерить их «шаг» (уже в магазине). «Шаг» - это расстояние, через которое нанесенный на обои рисунок повторяется. В зависимости от него пересчитываем высоту ваших стен – она должна делиться на этот «шаг» без остатка. К примеру, вы выбрали обои с рисунком, повторяющимся через30 см, а высота ваших стен –260 сантиметров. 260 на 30 не делится, делится 270 и именно такими кусками вам придется резать обои, чтобы точно совместить рисунок соседних полос. Поэтому при подсчете необходимой площади вместо2,6 метрадлину стен умножаем на 2,7.

Ну и последнее, что нужно также обдумать заранее и отразить на бумаге. Максимальная цена, которую вы готовы заплатить. Все, теперь можно идти за обоями. Удачной покупки.
30.09.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны