Реклама на сайте



Что нужно для домашнего ремонта?

Что нужно для домашнего ремонта?

Задумав сделать ремонт в квартире, можно обратиться в фирму, на этой сфере деятельности специализирующуюся – они и опыт имеют приличный, и советом при выборе различных расходных материалов помогут, да и инструменты необходимые имеют. Но если легких путей вы не ищете, или сэкономить хотите, или просто не доверяете устройство личного быта чужим людям и ремонт вы настроены делать самостоятельно, то закупать все необходимое придется вам лично.

Чтобы понять, что же вам конкретно понадобится, стоит определить все этапы, которые в процессе ремонта необходимо будет пройти. Самыми первыми будут подготовительные работы, которые заключаются в демонтаже всего того, что необходимо демонтировать, вывозе мусора, при этом образующегося, пристраивании по другим комнатам, гаражам, кладовкам мебели и прочих вещей, которые процессу могут мешать, и после этого установка гипсокартонных перегородок и конструкций, если таковые в ваши планы входили. Из инструментов на этом этапе вам понадобятся ведра, тряпки, веники, возможно – молотки или какое-то другое «специальное демонтажное» оборудование, которое найдется в каждом доме и без дополнительного похода в магазин. Если на косметическую перепланировку вы тоже замахнулись и планируете работать с гипсокартонном – дрели, шуруповерты, перфораторы, ножовки и подобное. Если мелкий ремонт вам делать периодически приходится, это у вас уже есть, а если нет – лучше занять у соседа или другого знакомого мастера, поскольку стоят эти штуки недешево, а пользоваться, скорее всего, вы ими после ремонта и не будете.

После подготовки помещения идут черновые работы. Они включают в себя монтаж дверей, окон, инженерных коммуникаций и сетей. Последние, если разряда электрика или сантехника у вас нет, лучше доверить людям знающим, да и двери и окна будут гораздо надежнее, если поставит их профессионал. Ошибки в этих делах влекут за собой далеко идущие последствия, и экономия получится весьма сомнительная. А вот в промежуточных работах участие вполне можно принять, здесь понадобятся различные терки с полутерками, шпатели и мастерки, и как раз их лучше все-таки иметь собственные, но об этом чуть позже.

После того, как двери и окна установлены или отремонтированы, розетки и выключатели заняли свои места и слив работает как надо, можно приступать к чистовой отделке. К ней относятся грунтовка и шпаклевка стен и потолка, укладка плитки, монтаж полового покрытия. Здесь опять же без упоминаемых выше полутерок и шпателей не обойтись, только к ним еще необходимо будет добавить малярные валики и кисти и некоторые другие приспособления.

Ну и финальный этап – заключительная чистовая отделка, наведение красоты. В нее входят монтаж сантехники, который стоит доверить сантехникам, установка радиаторов, которые тоже лучше бы специалист монтировал, во избежание недоразумений с соседями снизу с началом отопительного сезона, установка светильников, которые особого инструмента не требуют, и косметическая отделка стен, пола и потолка, осуществляемая с помощью все тех же шпателей, валиков и кистей. Ну и, конечно, окончательная уборка помещений, инструменты для проведения которой, как мы уже договорились, у нас есть.

Итак, подведем итог, что перед началом всего этого процесса нужно все-таки докупить в строительном магазине?

Во-первых – шпатель. Кстати, шпателем называют не какой-то конкретный и четко определенный инструмент, а целую их группу, состав которой довольно-таки многочисленный. Но нас, скорее всего, будут интересовать малярный, зубчатый и гибкий шпатели. Малярный шпатель понадобится для шпатлевочных и шпаклевочных работ, которые включают в себя заполнение щелей, трещин, разглаживание разнообразных строительных смесей. Обычно лезвие его выполнено из нержавеющей стали. Поскольку оно может иметь различную ширину, лучше взять их несколько, от самых маленьких до крупных – разные работы удобнее выполнять разными шпателями. Зубчатый шпатель, как понятно из названия, на лезвии имеет зубчики, он используется для укладки на пол и стены плиточного клея или других растворов, обеспечивая равномерное их нанесение. Гибкий шпатель представляет собой гибкую пластину, чаще всего изготовленную из пластика, которой очень удобно шпаклевать ровные поверхности и производить тонкую и финишную отделку.

Второй необходимый для строительных и отделочных работ инструмент – мастерок (или кельма). Именно с его помощью укладывают кирпичи, керамическую плитку, расшивают швы и проводят отделочные и штукатурные работы, при которых используются строительные растворы. Внешний вид мастерка зависит от того, для чего его планируется использовать. Они бывают треугольной, трапециевидной, сердцевидной формы, могут иметь различную длину и ширину. Самые удобные мастерки – с деревянными или пластиковыми ручками.

Незаменимы при ремонте и сопутствующих ему малярных работах и валики и кисти, которых также приобрести стоит несколько, различной формы и предназначения. Используют их не только для непосредственно покраски, но и для нанесения обойного клея, грунтовки и побелки. Определенно пригодятся круглые кисти-ручники, которыми будем красить, макловицы – плоские и толстые кисти, которыми будем наносить обойный клей и плоские флейцевые кисти, которыми будем наводить окончательную красоту на окрашенных поверхностях.

Красить и грунтовать, впрочем, можно и валиком, поролоновым или меховым. А резиновым валиком и обои разглаживать, то есть вещь также нужная. Если на стенах планируется фактурные поверхности создавать, то и фактурный валик из магазина имеет смысл захватить. К валику также необходимо приобрести соответствующего размера специальную наклонную ванночку, с ней работать будет гораздо удобнее.

Затирают, выглаживают поверхности при штукатурных работах с различными влажными строительными составами с помощью терок и полутерок. Представляют они собой гладкое деревянное полотно, оснащенное ручкой. Инструмент на самом деле незаменимый, идеально гладкую и ровную поверхность без него получить достаточно сложно. Ширина и толщина полотна выбирается, исходя из того, какой площади поверхность будет обрабатываться и чем именно.
30.09.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны