Реклама на сайте



Использование солнечных батарей для отопления дома

Использование солнечных батарей для отопления дома

Биологически оправданное сосуществование гриба и дерева в науке называется микоризой. Это процесс, когда гриб от растения получает нужные ему аминокислоты и углеводы, а сам при этом отдаёт воду и минеральные вещества – и все прекрасно себя чувствуют! А может быть, и Человеку уже не стоит бегать с лопатой по Планете и черпать остатки залежей полезных ископаемых. Ведь достаточно просто поднять голову вверх, чтобы наконец-то, обратить внимание на ту огромную звезду по имени Солнце, которая в буквальном смысле даёт жизнь на планете Земля.

Виды систем получающих тепловую и электроэнергию от Солнца:


На данный момент существует несколько разновидностей реально работающих гелиосистем, которые в качестве пусковой кнопки используют солнечную энергию: фотоэлектрические преобразователи, солнечные установки, способные двигаться паровые или газовые агрегаты, а так же автономные обогреватели. В первом случае всё отопление здания от солнца происходит путём аккумулирования поступившей энергии через гелиосистему. Бак с холодной водой устанавливается с солнечной стороны дома и подогретая вода естественным путём выталкивается из бака в систему отопления. Во втором случае производится не только отопление дома при помощи солнца, но и обеспечивается работа всех электроприборов. В-третьих, солнечные батареи для отопления дома делают хозяина и ежи с ним полностью независимыми от окружающей чиновничьей среды.

«Когда Солнце светит всегда тепло или же тепло потому, что Солнце светит» – вопрос?


солнечные батареи для отопления дома Давайте обратимся к методу Шерлока Холмса – от общего пойдём к деталям. Для того чтобы в доме было тепло нам нужно нагреть воздух, воздух нагревается посредством батарей. Батареи используют кинетику теплоносителя (в основном воды), вода нагревается путём сжигания энергоносителей. Так зачем же проходить такой умопомрачительный путь, если можно воздух нагреть непосредственно при помощи Солнца! Когда-то далёкое, а теперь, вполне реальное, отопление дома солнечной энергией существует.

Энерго-независимость:


отопление на солнечных батареях Всего только 3% солнечной энергии потребляет всё живущее на нашей планете. Остальное излучение просто возвращается обратно в космос, отразившись от её поверхности. И этих трёх процентов вполне достаточно, чтобы: обратить углекислый газ в кислород (в процессе фотосинтеза), разбудить в нужное время медведя или же заставить радоваться нас, как младенцев, хорошему дню. И доктор Ленер ещё в 2005 году попытался доказать, что независимое солнечное отопление в Германии вполне реально. Он со своими единомышленниками построил полностью автономный дом: внутри своего дома он разместил водяной накопитель объёмом в 39 м³ от фундамента до крыши, и теперь там не только лампочки и микроволновая печь работают от Солнца, но, и всё домовое отопление на солнечных батареях.

Зачем нам Солнце?


солнечные панели установленные на крыше Аккумулирование солнечной энергии – это не новшество – это давнейшая мечта человечества. Ведь все в детстве поджигали сухой лист при помощи увеличительного стекла. И, наверное, каждый второй задумывался – «Почему же это Солнце нельзя собрать в баночку?». Но, всё-таки нашлись умные головы, наверное, Солнцем благословленные, которые сумели воплотить эту детскую мечту в реальность. На данный момент существуют несколько разновидностей батарей, позволяющие производить отопление с помощью солнца – это пластинчатые фотопреобразователи и солнечные коллекторы. В основе коллектора лежит обыкновенная стеклянная колба, в которой размещена медная трубка, передающая тепловую энергию звезды теплоносителю. Благодаря своей форме колба способна воспринимать солнечный свет даже в рассеянном (диффузном) состоянии. Поэтому, даже зимой, в пасмурный день или в дождливую погоду такой агрегат способен улавливать солнечный свет.

Стоимость отопления солнечной энергией:


солнечное отопление дома Современные солнечные батареи для отопления домов пока ещё могут покрывать всего лишь 50-65% расходов на обогрев жилого дома площадью в 165 м²! Но, себестоимость такого устройства уже не 1000 $ за один ват, как это было в 1970 году, а всего 4-6 $ – и это не предел.
Правда по своему КПД отопление солнечной энергией ещё уступает другим энергоносителям, но ведь и атом сначала расщепили совершенно не для мирных целей.
И вполне реально, что солнечное отопление дома в скором будущем станет таким же реальным и повседневным делом, как зонт от дождя или простая бельевая прищепка – а ведь и они когда-то были открытием века!
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны