Теплосчетчик Т-21 "Комбик-Т"

Теплосчетчик Т-21 "Комбик-Т"

Теплосчетчик «Комбик-Т-М» Предназначен для измерения количества теплоты (тепловой энергии), тепловой мощности, а также объема, массы, массового расхода, температуры и разности температур теплоносителя в во­дяных системах теплоснабжения и (или) кондиционирования (охлаждения), горячего водоснабжения (ГВС) для учетно-расчетных операций и технологических целей у потребителя.

Исполнения: моноблок и с выносным вычислителем.
Три канала измерения расхода. Возможность подключения дополнительных двух счетчиков для измерения потребления холодной и горячей воды.

Теплосчетчик квартирный "Комбик-Т" Турбинный;

1. Российская запатентованная конструкция - турбина(вместо крыльчатки) Ду-15,20;
2. Температура измеряемой воды (теплоносителя) зависит от исполнения: 95°С, 130°С, 150°С;
3. С радио модулем "РМД" - скоростная передача 3-х месячных архивных данных (часовая, суточная, месячная регистрация) по радиоканалу (частота 433Гц) на пульт переноса данных позволяет производить съем информации, не заходя в подъезд, квартиру, через радиовыход или сразу на ПК по GSM связи при помощи доп. устройства УСПД-МОСТ);
4. Имеется исполнение без "РМД"(стоимость прибора в этом случае ниже);
5. Широкий диапазон измерений, надежность;
6. Уникальная Российская разработка;
7. Российское качество проверенное временем;
8. Теплосчетчики "Комбик-Т" устанавливаются и успешно используются в Омске и Омской области с 2009 года в квартирах(новостройках), частных домах, коттеджах, магазинах с "горизонтальной разводкой" труб отопления;
9. Гарантия 2 года;
10. Может использоваться в качестве компонента измерительной системы «ДОМОВОЙ-РДС».
11. Для систем тупикового ГВС имеет дополнительную функцию - квартирный учет расхода горячей воды начиная с температуры +40°С.
12. Имеет энергонезависимую память, в которой сохраняется архив часовых значений измеренных параметров. Часовая, суточная и месячная регистрация (архив 90 дней).
13. Батарея 5 лет, межповерочный интервал 4 года.

Теплосчетчик Т-21 "Комбик-Т"

Теплосчетчик Т-21 "Комбик-Т"

Теплосчетчик Т-21 "Комбик-Т"


Теплосчётчик Кобмик-Т оптимален для квартирного учета тепла.
Конструктивная (запатентованная) особенность прибора - турбинка. Турбинка - имеет ряд преимуществ по сравнению с классической крыльчаткой:

1. Расширенный динамический диапазон;
2. Меньшее гидравлическое сопротивление (выше износоустойчивость и срок службы);
3. Меньшая предельная относительная погрешность;
4. Отсутствие в конструкции магнитной муфты повышает грязеустойчивость и исключает возможность манипуляций показаниями магнитами.


Диаметр условного прохода (Ду): 10, 15, 20

Порог чувствительности:
При вертикальном монтаже 0,008
При горизонтальном монтаже 0,012

Максимальная температура измеряемой воды (теплоносителя) зависит от исполнения: 95°С, 130°С, 150°С.
KOMBIC-T-21.pdf [614,13 Kb] (cкачиваний: 4)
re_T-21_KOMBIC.pdf [955,88 Kb] (cкачиваний: 0)
Руководство по эксплуатации
20.09.14


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.