Реклама на сайте



Полифлюид (Alpa), раствор для гидроизоляции

Полифлюид (Alpa), раствор для гидроизоляции

Полифлюид предназначен для осушения поверхностей и защиты поверхностей от влаги. Продукт не образует пленки на поверхности, не изменяет цвет материалов, он содержит антизамерзающие и самоочищающиеся элементы, обладает фунгицидными свойствами. Его можно наносить на любые внутренние и наружные поверхности. На обработанную полифлюидом поверхность легко наносятся краски и лаки. При этом поверхность “дышит”. Проникающая гидроизоляция Полифлюид (Alpa) применяется для бетона, камня, кирпича, цементных штукатурок, гипсовых и гипсокартонных плит, дерева и изделий из него, крыш, покрытых черепицей или терракотой.

Он великолепно подходит для осушения стен влажных помещений и защиты внешних деревянных поверхностей. С помощью Полифлюида можно защитить от влаги стены в туалете, ванной комнате или на кухне, он пригоден также и для реставрационных работ. Действие Полифлюида: он проникает вглубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер. Процесс образования кристаллов происходит в момент контакта с влагой, и именно это заставляет влагоизолирующий раствор проникать в поверхность все глубже и глубже (по этой причине Полифлюид иногда даже называют "осушителем"). При этом поверхность по-прежнему способна "дышать", поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка. Это гарантирует защиту от преждевременного старения материала. Плюс к этому в состав проникающей гидроизоляции Полифлюида введены фунгициды, предотвращающие гниение, образование плесени и грибков. Несомненное достоинство состава – это то, что им можно защищать деревянные поверхности, ДСП и ДВП, от воздействия атмосферных явлений. Например, пропитанной Полифлюидом деревянной раме, не страшен никакой дождь: она не разбухает и свободно открывается при любых погодных условиях, так как вода в нее просто не впитывается. Еще один приятный "побочный" эффект такой обработки: поверхность самоочищается и не трескается при низких температурах. Полифлюидом (Альпа) можно работать на сырых поверхностях. При этом рекомендуется наносить его не только на обрабатываемые, но и на прилегающие поверхности для предотвращения проникновения влаги через них.
Инструкция по применению. Обрабатываемая поверхность не должна содержать трещин, их нужно обязательно заделать перед применением проникающей гидроизоляции Полифлюид. Поверхность необходимо очистить от отслаивающих слоев лака, краски и т.д., а также от плесени и грибка (при помощи фунгицидных препаратов). Продукт полностью готов к нанесению и не требует разбавления. Его можно наносить на поверхность распылителем, кистью, щеткой и валиком, а также методом впрыскивания при помощи пистолета со специальной насадкой. Зачастую влага поступает не только через внешнюю поверхность стен, но и двигается по стене снизу вверх, что обычно является следствием плохой гидроизоляции фундамента. Поэтому, про осушение и гидроизоляцию фундамента нужно рассказать отдельно. Производитель предлагает наносить Полифлюид (Alpa) в стены фундамента методом инъекций (таким образом, кстати, был обработан фундамент Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге во время реставрации).

По периметру стены фундамента на одном уровне просверливается ряд отверстий на расстоянии 15см друг от друга на 2/3 глубины стены. В эти отверстия загоняются специальные дюбели-ниппели, предназначенные для обеспечения герметичности во время впрыскивания. Далее, через них вводится внутрь поверхности Полифлюид при помощи насоса или пистолета со специальным наконечником под давлением 10-20 бар (создание давления необходимо, чтобы впрыснутый раствор смог распространиться по всему сечению стены). При контакте с водой продукт кристаллизуется и образует герметичный барьер, непроницаемый для поднимающейся воды. В результате вдоль всей стены получается как бы гидроизоляционный пояс. Проникающая гидроизоляция Полифлюид (Альпа) эффективно и хорошо распространяется независимо от вида и толщины стены, поэтому она хорошо зарекомендовала себя при гидроизоляции фундамента. Впрыскивание можно производить как с внутренней, так и с наружной стороны, а при значительной толщине стены, с обеих сторон. Полифлюид наносят до тех пор, пока он не перестанет впитываться. Как правило, обработанная таким образом поверхность подсыхает приблизительно через 4 часа (при этом полимеризация и проникание в поверхность начинаются уже через 2 часа). Время высыхания Полифлюида составляет около 48 часов. Полное высыхание обработанной поверхности происходит примерно через 6-12 месяцев, в зависимости от ее толщины и процента первоначальной влажности. Продукт обладает длительным сроком службы (до 10 лет). Расход Полифлюида (Alpa): 1 л на 3-5 м2. Срок хранения – до двух лет. Полифлюид выпускается в металлических банках объемом 1л, 5л и 25л.
31.10.13
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны