Теплосчетчик Магика

Теплосчетчик Магика

Теплoсчётчики "Мaгика" серий А; Д; Е; Т предназначены для коммерческого учёта тепловой энергии - измерения, вычисления, архивации, индикации и вывода на внешние устройства: количества теплоты и параметров теплоносителя в системе теплоснабжения (открытой или закрытой) или количества теплоты и параметров теплоносителя в системе ветиляции или количества теплоты и параметров горячей воды в системе ГВС, а также учета расхода подпитки либо питьевой воды.

Описание теплосчетчика
В наших приборах применяются преобразователи (с Ду от 15 до 400 мм) электромагнитного типа измерения . Первичные преобразователи имеют полнопроходное сечение, не создают гидродинамического сопротивления и не требуют установки фильтров. На точность измерений не влияет (в отличии от ультразвуковых) наличие в измеряемой среде различных включений, в том числе пузырьков воздуха и газа.
Центральная труба первичных преобразователей футерована фторопластом, а торцевые фланцы изготовлены из нержавеющей стали.
Данная технология позволяет использовать преобразователи при максимальном рабочем давлении 25 атмосфер и температуре до 160°С для измерения расхода жидкостей, в том числе и агрессивных.
Первичные преобразователи данного типа наилучшим образом приспособлены для работы в российских тепловых сетях и системах горячего водоснабжения.

Функциональные возможности магика
Теплосчётчика измеряет:
расход теплоносителя в трубопроводах в м /час, (т/час);
температуру теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах в С ;
давление в подающем и обратном трубопроводах в барах.

Теплосчётчик вычисляет:
суммарное, нарастающим итогом, потребление тепловой энергии в Гкал;
суммарное, нарастающим итогом, количество теплоносителя, протекающего
по трубопроводам в м(т);
разность температур в трубопроводах в С ;
тепловую мощность в Гкал/час;
время наработки, нарастающим итогом, час (мин);
текущее время в таймере реального времени;
время начала и окончания отключения прибора от сети, нарушений в работе прибора или системы теплоснабжения.

Мaгика архивирует:
почасовые, посуточные и интегральные значения количества теплоты (с нарастающим итогом);
среднечасовые значения температуры теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах;
почасовые, посуточные и интегральные (нарастающим итогом) значения накопленной массы теплоносителя, протекающего в подающем и при наличии соответствующего ЭПР, в обратном трубопроводах;
почасовое, посуточное и интегральное (нарастающим итогом) время наработки;
коды ошибок и неисправностей.

Технические характеристики: магика
диаметр условного прохода: 15; 25; 32; 40; 50; 80; 100; 150; 200; 300 мм
диапазон скоростей потока теплоносителя: 0,01 — 10 м/с
по метрологическим характеристикам счётчик соответствует классу С по ГОСТ Р 51649-2000;
диапазон измерения температур: 0 160 С ;
напряжение питания: 220 (+10... -15%)В;
почасовая глубина архива, не менее, 109 суток;
посуточная глубина архива, не менее, 361 суток;
межповерочный интервал 4 года.
Первая буква указывает тип серии базовой модели электронного блока теплосчётчика, регистратора расхода или иного устройства («А», «Д», «Е», «Т», «Р»)
Вторая буква, при её наличии указывает на разновидность базовой модели:
«И» - имеется импульсный выход;
«R» - наличие возможности работы с реверсивной подачей воды по обратному трубопроводу.
Цифры в номере базовой модели теплосчётчика означают:
1 ая цифра — число встроенных электромагнитных каналов измерения расхода;
2 ая цифра — число каналов измерения температуры;
3 ая цифра — число каналов измерения давления;
4 ая цифра –- число импульсных каналов измерения расхода (входов электронно
вычислительного блока к которым подключаются внешние регистраторы расхода,
имеющие число импульсный выход)

Стандартно теплосчётчики "Магика" всех серий имеют встроенный интерфейс RS -232, предназначенный для вывода информации на принтер, модем, персональный компьютер или другие устройства.

Метрологические характеристики
Диапазон измерения расхода с пределом допустимой погрешности 2%
По дополнительному заказу поставляется:
встроенный в корпус электронного блока контроллер принтера.
программно-аппаратный модуль для подключения внешнего телефонного модема
переносной архиватор «Магика -Архив 2», предназначенный для считывания и переноса данных в ПК.
шлюз «Магика 232-485» - предназначен для объединения теплосчётчиков в единую сеть и передачи информации на расстояние до 1км. Поддерживает протокол modbus.
шлюз «Магика 232-Ethernet» - предназначен для объединения теплосчетчиков в единую локальную сеть для передачи, архивных данных из теплосчетчиков как напрямую в ПК, так и в удаленный ПК используя локальную сеть Ethernet или глобальную сеть Интернет.
сервисные программы теплосчетчиков «Магика», используемые для опроса теплосчетчиков по модему, считывания и распечатки архивов при помощи ПК или архиватора.
MAGIKA_teploschetchik.pdf [936,64 Kb] (cкачиваний: 22)

Техническое обслуживание и поверка
теплосчётчикoв
Магика в Омске т. 495-108


Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплoсчетчики - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.

Теплосчетчики бывают единые и комбинированные. Единые теплосчетчики состоят из блоков, которые не сертифицированы как отдельные средства измерения, поэтому они поверяются как единое целое. Комбинированный тепло-счетчик состоит из блоков, каждый из которых является сертифицированным средством измерения со своей методикой поверки.

Магика могут быть одноканальными - с одним преобразователем расхода и многоканальными - с двумя и более преобразователями расхода. Первые применяются в закрытых системах теплоснабжения, а вторые - в открытых системах теплоснабжения и на источниках теплоты.
03.02.14


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны