Реклама на сайте



Игра света - визуально увеличиваем комнату

Игра света - визуально увеличиваем комнату

Основная проблема, с которой, как правило, сталкиваются все владельцы квартир, впрочем, как и любых помещений, — это то, что комната кажется тесной, непропорциональной, и совершенно в ней не ощущаются указанные в документах квадратные метры и высота потолка.
Между тем дизайнеры предлагают эффективный и совершенно недорогой способ визуально скорректировать пространство, придав ему пропорциональности, уюта, функциональности и просто привлекательности. Все, что необходимо – это «запастись» различными светильниками, выбор которых зависит от необходимого эффекта и Вашей фантазии: настенными бра, торшерами, люстрами, настольными лампами и т.д., ведь с помощью грамотно организованного освещения можно достичь потрясающих визуальных эффектов трансформации того или иного помещения, скрыв недостатки и расставив необходимые акценты. Визуально изменить общий объем того или иного помещения поможет уровень яркости света и баланс между светом и тенью. Очень эффективным в этом плане считается отраженный от стен, потолка и даже пола и рассеянный свет. Регулируя степень яркости светильников, можно достигать визуальных метаморфоз.
Одной из наиболее насущных проблем, особенно в хрущевках, является низкий потолок, который словно «давит» на весь интерьер и людей. Однако проблема решается проще, чем можно было представить. Достаточно всего лишь установить на стенах светильники, направив их лучи по стенам на потолок – ярко освещенный потолок в комнате будет казаться существенно выше. Для этих целей подойдут как бра, так и точечные светильники, — выбор зависит только от Вас и требований стиля того или иного интерьера.
«Опустить» потолок при такой необходимости можно затенив его, то есть направив лучи светильников на стены. Темный потолок кажется ниже. «Вытянуть» слишком короткое пространство, зрительно удлинив помещение эффективно помогут расположенные в ряд по стене светильники. Эффект усиливается, если небольшие точечные светильники расположены по обеим стенам и образуют как бы коридор, если, конечно, позволяет мебель. Нередко определенные неудобства и дискомфорт в квартирах создает длинный, но слишком узкий коридор. Расширить его поможет отказ от традиционного осветительного источника, располагаемого по центру потолка, ведь именно такая ошибка способна только усугублять проблему, еще больше сужая и удлиняя пространство. Продольный ряд светильников на одной из стен скорректирует пропорции коридора до более привлекательных и уютных. Также зрительно сократить длину узкого коридора позволит настенное расположение светильников в самом конце коридора. Главное – добиться эффекта достаточно яркого поперечного света.
А вот создать иллюзию длинного коридора, так называемый эффект перспективы, поможет прием размещения ряда однотипных точечных потолочных светильников вдоль всего потолка по его центру. Дизайнеры не зря активно используют в своей практике эти приемы игры света и тени. Попробуйте и Вы.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны