Поверка (проверка) телосчетчиков и их обслуживание

Поверка (проверка) телосчетчиков и их обслуживание

Одним из важных составляющих обслуживания теплосчетчиков есть проверка устройства. Как и у любого механического измерительного прибора, у теплосчетчика во время постоянной работы изнашиваются подвижные детали. Это приводит к недостоверным показаниям такого прибора. Все установленные теплосчетчики подлежат ежемесячному сервисному обслуживанию, в случае необходимости мы осуществим поверку счетчика, его ремонт или замену. Периодическая плановая поверка теплосчетчиков выявит и устранит вероятные погрешности и неисправности.

Сегодня редко уже встретишь человека, который не использовал бы в своем жилище такие приборы как счетчики. Даже не смотря на надежность конструкции, есть потребность в проведении поверки этих устройств. Такое простое мероприятие обеспечит вам правильное начисление оплаты, производимой за потребляемую воду (в случае счетчика на воду) или тепло (в случае телосчетчиков).
Завод, занимающийся выпуском счетчиков, перед тем как отправить товар к потребителю в обязательном порядке проводит их первичную поверку. Покупая устройство, будет не лишним обратить внимание на срок окончания межповерочного интервала. Возможно, эта заветная дата уже довольно близка, а значит и ваша встреча с сотрудниками метрологической службы также не за горами. Необходимость проведения первичной поверки возникнет и при условии, если прибор уже был в ремонте. Считайте, что его сделали заново.
Пригоден или нет ваш счетчик для эксплуатации далее, станет известно после проведения периодической поверки. Вместе с прибором представьте специалистам все документы, в которых содержится информация о сроках проведения предыдущих испытаний. Используя эталонные средства измерений, метрологи выяснят показатели работы вашего счетчика и сделают заключение об их соответствии нормативам (оформив при этом установленные документы) или, из-за превышения погрешности, признают устройство непригодным к дальнейшей работе в вашем доме.

Внеочередную поверку счетчиков необходимо будет осуществить в таких случаях:

• межповерочный срок истек, а вы запланировали установить именно это устройство;
• повреждено клеймо с предыдущей поверки;
• надежная работоспособность прибора не может быть подтверждена документально;
• вы считаете, что работа счетчика по каким-либо причинам не соответствует требованиям.

Поверка теплосчетчиков ВКТ4, Вкт5, Вкт7, Магика, Карат, КМ5, и т.д.
Поверка и ремонт счетчиков горячей и холодной воды
Замена элемента питания ВКТ 7, Карат-компакт и т.д.


Поверка счетчиков в Омске т. 495-108 Евгений Сергеевич

Только у нас - каждый теплосчетчик проходит перед поверкой счетчиков профилактику с полной разборкой и промывкой, что значительно продлевает срок эксплуатации вашего оборудования.
20.05.14


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.