Реклама на сайте



Химическая промывка теплообменников

Химическая промывка теплообменников

Одним из залогов эффективности работы теплообменников — специальных систем, суть работы которых заключается в переносе тепла от среды-теплоносителю к обогреваемой среде — является своевременная химическая промывка теплообменников. Химическая промывка теплообменников чаще всего производится с целью предотвратить оседание на внутренних поверхностях теплообменника различных загрязнителей, которые существенно понижают теплопроводность системы, что приводит либо к снижению эффективности работы теплообменника, либо к увеличению затрат на поддержание заданных температурных значений. Меньше всего подвержены загрязнению пластинчатые теплообменники, в которых создается турбулентность, что замедляет, но не исключает возможность оседания на пластинах различного рода загрязнителей. Химическая промывка теплообменников также имеет своей целью предотвращение аварийных ситуаций и выхода из строя всей системы, что неминуемо приводит к капитальному ремонту или замене всей системы.

Химическая чистка теплообменников предполагает обработку пластин теплообменника специальными очищающими растворами. Для приготовления растворов используются разнообразные химические реагенты, которые способны разрушить и смыть с поверхности пластин образовавшийся налет. При выборе реагента для химической очистки теплообменника необходимо в первую очередь принимать во внимание характер и состав налета, так как именно от его свойств зависит эффективность использования того или иного реагента и, как следствие, общая успешность химической промывки теплообменника.

Химическая промывка теплообменника заключается в введении в теплообменник того или иного раствора с его последующей циркуляцией через пластины вместо обычной среды-теплоносителя. В ходе циркуляции в теплообменники тех или иных растворов содержащиеся в них реагенты вступают в реакцию с налетом на поверхности пластин, изменяют его качества и состояние, результатом чего становится переход налета в раствор и его последующее удаление из теплообменника.

Вторым этапом химической промывки теплообменников, который следует за выведением из теплообменника раствора с загрязнителями, является промывка теплообменника водой. Промывка пластин водой является обязательной и необходимой мерой, что связано в первую очередь с необходимостью удаления из теплообменника остаточных количеств реагента, который может навредить уплотнениям теплообменника или вступить в контакт со средой-теплоносителем.

Кажется, что отечественная сфера услуг, наконец, достигла высочайшего уровня. Все компании равняются на международные стандарты качества, поэтому стараются добиваться лучших результатов и постоянного увеличения числа клиентов. Тем не менее, все равно имеются некие ограничения, заставляющие предприниматели тщательно подбирать обслуживающий персонал. Отличным примером является химическая промывка теплообменников . Сегодня она выполняется всеми специалистами, работающими в многочисленных компаниях. Однако многие мелкие фирмы неправильно воспринимают этого производителя. Российский завод выпускает высококачественное тепловое оборудование, поэтому к нему нужно относиться с почтением. Новички же считают, что с ним можно работать при помощи любых химических соединений. Вследствие этого появляются неприятности. Чаще всего неопытный мастер неправильно рассчитывает концентрацию. Конечно, всегда можно воспользоваться готовым составом, наносимым на теплообменник. При этом накипь удалена, но никто не скажет с уверенностью, что поверхность после работы осталась полностью чистой. Из-за этого профессионалы всегда заранее подбирают подходящую концентрацию активного вещества. При неправильном подборе количественного соотношения приходится мириться с порчей поверхности или длительным удалением химикатов из системы. В первом случае наверняка в будущем произойдет серьезная поломка, требующая замены теплообменного элемента. Во втором же – предприниматель потеряет немалую прибыль, остановив производственный процесс. Кроме того, очистка теплообменника новичком часто занимает слишком много времени. Не обладая нужными познаниями, он не способен правильно организовать собственные действия, поэтому заставляет заказчика тратить свое личное время на ожидание. Допускать подобные ошибки нельзя ни в коем случае. Современный мир постоянно движется вперед, и никто не терпит задержек. Так что даже простые и привычные химические средства могут создать немало проблем. Тепловое оборудование по своему качеству полностью соответствует высочайшим мировым требованиям качества, поэтому его обслуживание ничем не проще любого другого устройства. По этой причине предприниматель всегда должен отдавать предпочтение профессиональному персоналу, обладающему достаточным опытом для выполнения работы без каких-либо задержек и ошибок.



Несоблюдение правил эксплуатации теплообменника, отсутствие должного сервисного обслуживания и регулярных промывок системы зачастую приводят к выходу из строя всей системы, который предполагает проведение капитального ремонта теплообменника. Причинами для ремонта теплообменника могут стать самые различные неполадки в работе системы от течей до засорения теплообменника различного рода нерастворимыми загрязнителями. Нередко необходимость в ремонте теплообменника возникает в тех случаях, когда в качестве жидкости-теплоносителя используется вода низкого качества. Прошедшая недостаточную очистку вода содержит огромное количество разнообразных примесей, способных повредить систему и тем самым вызвать необходимость ремонта теплообменника. Иными словами, существует огромное количество причин, обуславливающих необходимость проведения ремонта теплообменника. Рассмотрим некоторые из них.

Наиболее распространенной причиной ремонта пластинчатых теплообменниковявляется повреждение ее основных функциональных элементов — металлических пластин, через которые циркулирует жидкость-теплоноситель. Как и упоминалось ранее, необходимость ремонта пластинчатого теплообменника может быть вызвана низким качеством жидкости-теплоносителя, однако накипь и возникновение налета нельзя считать повреждением пластин. Поврежденные пластины теплообменника могут стать причиной таких неполадок как внутренние течи теплообменника, поэтому ремонт пластинчатого теплообменника считается необходимой мерой в случае повреждения пластин.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны