Поверка счетчиков

Поверка счетчиков


Поверка квартирных счетчиков горячей и холодной воды в течении 2-х дней после подачи заявки.
На время поверки счетчика устанавливается технологиеская вставка. (Вы пользуетесь водой без перерывов)
Стоимость поверки с выездом - от 880 руб.

Поверка или... замена?

Конечно, если бы процедура поверки была менее обременительной и могла бы проводиться на дому без демонтажа счётчиков — мы бы не ставили подобный вопрос. Поверка хлопотна, связана с демонтажом-монтажом (со всеми формальностями, связанными с установкой счётчика!) или вызовом мастера нашей компании, счётчик может не пройти поверку. А значит, выбор неоднозначен.

Преимущества замены вместо поверки. Во-первых, всё сделаем за один визит. Во-вторых, нет необходимости ждать несколько дней (пока прибор поверяется). В-третьих, есть возможность поставить более совершенную модель счётчика: импульсный или многотарифный, или счётчик с большим межповерочным интервалом.

Преимущество поверки. Во-первых есть шанс сэкономить несколько сотен рублей, если счётчик исправен. Во-вторых, если Ваш прибор забракуют — есть шанс его отремонтировать вместо замены, что тоже может принести экономию.

Обратите внимание: первый межповерочный интервал начинается с даты поверки на заводе-изготовителе или, при отсутствии таковой — с даты изготовления счётчика. А вовсе не с даты его ввода в эксплуатацию, как многие ошибочно думают.

Поверка счетчика горячей воды ВСГ-15
Поверка счетчика горячей воды СГВ-15
Поверка счетчика горячей воды ВМГ-100
Поверка счетчика горячей воды ВСТ-40

Поверка и ремонт всех счетчиков ДУ от 15 до 100 мм
в Омске т. 495-108
19.01.15


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.