Теплосчетчик КАРАТ-Компакт-201

Теплосчетчик КАРАТ-Компакт-201


Теплосчетчик - малогабаритный прибор, предназначенный для учета тепла в квартирах и коттеджах. Данный теплосчетчик выделяется современным дизайном и невысокой ценой. Обновленный прибор отличает более мощный микропроцессор, который позволил улучшить ряд характеристик прежнего теплосчетчика.

Квартирный теплосчетчик КАРАТ-201 Удачная оригинальная конструкция теплосчетчика обеспечивает удобство монтажа и простоту обслуживания, компактные размеры – беспроблемную встраиваемость в тесных местах.

Проточная часть (EAS-элемент) стационарно монтируется в трубопровод, в нее вкручивается измерительный блок.

Дополнительно проточная часть (EAS-элемент) укомплектована запорной крышкой. Такая конструкция позволяет в процессе эксплуатации снимать измерительный блок для обслуживания и поверки без остановки системы теплоснабжения. На этапе монтажа теплосчетчика запорная крышка дает возможность установить измерительный блок после окончания сантехнических работ.
Особенности в конструкции измерительной части теплосчетчика - основа высокой точности и стабильности измерения на протяжении многих лет. Коаксиальный преобразователь расхода в многоструйном сухоходном исполнении оснащен большим числом входных и выходных каналов. Их расположение, оптимизируя поток воды, снижает нагрузку на ось, что увеличивает срок службы и обеспечивает высокую чувствительность. Такая конструкция минимизирует потери давления и снимает необходимость в прямых участках до и после прибора. Отсутствие в конструкции магнитной муфты исключает возможность постороннего вмешательства в работу прибора с помощью магнита.

Высококачественные немецкие комплектующие теплосчетчиков (счетчиков тепла) - залог достойного качества при выгодной цене. В производстве теплосчетчиков Компакт используются детали, изготовленные с применением современной техники литья под давлением, износо- и коррозионностойких материалов, что дает высокую эксплуатационную надежность.

При своих небольших размерах теплосчетчик КАРАТ обладает всеми функциями, необходимыми для этого класса приборов.

Теплосчетчик является микропроцессорным энергонезависимым устройством, выполняющим измерения и расчеты энергетических параметров по утвержденным алгоритмам. Теплосчетчик измеряет, вычисляет и отображает:

тепловую энергию – Q, МВт•ч;
текущую (мгновенную) тепловую мощность – W, кВт;
объем теплоносителя – V, м3;
температуру теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах – t, °С;
разность температур теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах – Δt, °С;
мгновенный расход теплоносителя – q, м3/ч.

Более мощный микропроцессор нового теплосчетчика позволил существенно увеличить архивы:

Тепловой энергии, на начало отчетного года – до 12 записей;
Тепловой энергии, на начало месяца – до 144 записей;
Тепловой энергии, на начало суток – до 24 записей;
Тепловой энергии, на начало часа – до 24 записей;
Объема теплоносителя, на начало месяца – до 144 записей;
Объема теплоносителя, на начало суток – до 24 записей;
Объема теплоносителя, на начало часа – до 24 записей.
Архив хранится в энергонезависимой памяти прибора. Время хранения архивных данных не ограничено.

Опционально имеется возможность подключения до 2-х водосчетчиков с импульсным выходом (вес импульса 10 л/имп.) и накопление архива с этих приборов на начало суток до 24 записей, на начало месяца до 144 записей.

Увеличены коммуникационные возможности теплосчетчика. Стандартно теплосчетчик обеспечивает получение данных:

через оптический интерфейс с помощью оптической считывающей головки (оптоголовки);
визуально с дисплея теплосчетчика.
Опционально теплосчетчик позволяет передавать данные:

через интерфейс M-Bus;
через числоимпульсный выход.
Все новые теплосчетчики обладают функцией самодиагностики, которая позволяет обнаруживать неисправности приборов и оповещать о них пользователя путем отображения символов и кодов ошибок на ЖКИ прибора.

Karat-compact-201.pdf [1,89 Mb] (cкачиваний: 10)

Поверка Теплосчетчика КАРАТ-Компакт в Омске
т. 495-108
25.06.14


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны