Реклама на сайте



Экономим на отоплении

Экономим на отоплении


С каждым днем мы наблюдаем интенсивный рост тарифов на энергоресурсы. В текущем 2012 году традиционный рост цен в январе был заморожен, однако во втором полугодии произошел очередной их скачок. Как правило для большинства предприятий и учреждений, а также для сферы ЖКХ значительную часть общих затрат на топливно-энергетические ресурсы составляют затраты на тепловую энергию. В соответствии с ростом цен на тепло, затраты потребителей возросли в среднем на 7-10%.
Несмотря на такой рост цен, у потребителей есть реальная возможность не только сохранить уровень затрат на энергоресурсы на прежнем уровне, но и значительно снизить их. Рачительный хозяин всегда ищет возможности для оптимизации своих затрат, одной из таковых является проведение энергоаудита. Как правило, если на предприятии выполнена процедура энергетического обследования, получен паспорт энергоаудита, то наверняка в нем предложено такое достаточно энергоэффективное мероприятие как установка автоматизированного теплового узла.
Следует заметить, что область применения их достаточно широка - автоматизированный тепловой узел можно успешно использовать на промышленном предприятии, в жилом доме, школе, детском саду.
Вкратце расскажем о разновидностях тепловых узлов. Тепловые узлы бывают элеваторного типа и с автоматизированной подачей теплоносителя. Существует ряд преимуществ и недостатков в каждом виде. Очень упрощенно рассмотрим тепловой узел элеваторного типа, как он работает?

Экономим на отоплении


Когда подается горячая вода от тепловых сетей, узел осуществляет смешивание теплоносителя с охлажденной водой, которая возвращается из отопительной системы. Смешивание воды никак не регулируется, то есть расход теплоносителя не зависит от наружной температуры. Можно сказать об элеваторном тепловом узле так: система имеет два «положения», а именно включить и выключить, третьего не дано. Это и есть основной минус системы. Рассмотрим последствия. К примеру, новые дома утеплены достаточно хорошо, а старые не очень, так же следует учитывать ветреность, она разная в зависимости от географического положения. При элеваторном тепловом узле температура подбирается одинаково и в новом утепленном доме будет очень жарко в старом же доме наоборот, будет прохладно, но счета и в том и в другом случае будут внушительными.
Достичь какой-либо экономии с элеваторным узлом не получится, так как нет возможности регулировать подачу тепловой энергии, вследствие чего в переходный период будут наблюдаться «перетопы» и неизбежная переплата по коммунальным платежам. Поэтому необходимо искать варианты тепловых узлов, в которых осуществляется погодозависимое регулирование расхода теплоносителя.
Решением данной проблемы как раз является автоматизированный тепловой узел.

Экономим на отоплении


Установка автоматизированного теплового узла - энергоэффективное мероприятие, которое достаточно быстро окупится и ожидаемый эффект не заставит себя долго ждать.
Кстати, компания ООО Энергоаудит готова осуществить установку автоматизированных тепловых узлов в рамках энергосервисной программы "Энергоэффективный дом".
Как работает автоматизированный тепловой узел? Снаружи, вне отапливаемого здания стоит температурный датчик, благодаря которому автоматика получает управляющие воздействия и тепловой узел осуществляет подачу нужного количество тепла, контролирует расход теплоносителя. Как мы видим, данная система намного выгоднее, экономичнее. Если привести цифры, то в зимние месяцы с помощью автоматизированного теплового узла можно сэкономить на отоплении 10-15%. Больше всего экономия наблюдается осенью - в октябре, ноябре, и весной - марте, апреле. Именно в эти переходные месяцы экономия может достигать 25-40%.

06.07.14
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны