Реклама на сайте



Ленточная шлифмашина

Ленточная шлифмашина

Ленточная шлифмашина – электроинструмент, предназначенный для шлифовки больших плоских поверхностей, снятия большого слоя материала или обдирки грубых поверхностей. Ленточные шлифмашины применяются при работе по дереву, пластмассам, металлам и строительным материалам.

Центр тяжести таких машин размещен довольно низко, поэтому при работе не требуется прилагать большие усилия. Именно ленточными шлифмашинами можно подготовить кромки и скосы различных заготовок. Ленточная шлифмашина

Обработка поверхности в этом типе машин происходит благодаря движению шлифовальной ленты по направляющим роликам. Что обеспечивает их высокую производительность и быстрое удаление опилок из зоны резанья.

Потребляемая мощность ленточных шлифмашин колеблется от 500 до 1200 Вт. Данная характеристика определяет скорость шлифовки больших поверхностей и возможность той или иной модели работать без остановки. Скорость хода ленты находится в пределах от 75 до 500 м/мин, что позволяет в процессе работы учитывать специфику решаемых задач, и фирмы-производители предлагают модели шлифмашин с регулируемой скоростью движения ленты (плавной или ступенчатой). Применяются дополнительные рукоятки для удобства при шлифовке поверхностей в углах помещений. А пыль в процессе работы через специальный патрубок попадает в мешок пылесборник или в дополнительно подключенный пылесос.

Для расширения возможностей ленточных шлифмашин существуют специальные приспособления. Шлифовальная рама, исключающая повреждение поверхности заготовки. Тиски, благодаря которым шлифмашину можно использовать стационарно, или же специальная подставка, создающая действительно комфортные условия для стационарной работы. Параллельный и угловой упоры, расширяющие возможности стационарного использования, и необходимые, например, для получения точных параллельных поверхностей или скоса на обрабатываемой детали.

Сама лента благодаря устройству крепления легко устанавливается и снимается для замены, а вследствие высокой точности изготовления и балансировки деталей не соскальзывает с направляющих роликов. Некоторые модели ленточных шлифмашин дополнительно оснащаются системой автоматической центровки ленты. В зависимости от фирмы-производителя и модели устройства для работы могут использоваться шлифовальные ленты различной ширины и длины. Это обязательно необходимо учитывать при покупке расходных материалов. Предназначение шлифовальных лент (для тонкого шлифования и для грубого обдира больших наростов) зависит от величины зерна. Несущие материалы полотен состоят из прочной ткани и выдерживают большие нагрузки.

Есть также два нестандартных вида ленточных шлифмашин. Ленточный напильник, который благодаря своей конструкции, обеспечивает доступ в труднодоступные для обычной шлифмашины места. Щеточная шлифмашина менее похожа на обычную ленточную, чем ленточный напильник, однако по принципу работы они близки. Отличие лишь в том, что процесс шлифовки в данном случае происходит посредством специальной щетки для обработки и дерева, и металла. Данное устройство применяется для структурирования дерева и снятия ржавчины, краски и синтетических покрытий с различных поверхностей.

Удачных, Вам, приобретений!
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны