Реклама на сайте



Достоинства натяжных потолков

Достоинства натяжных потолков

Натяжные потолки вполне заслуженно называют потолками нового тысячелетия. Хотя широко распространился этот способ отделки только в конце 80-х. Благодаря своим достоинствам натяжные потолки получили большую популярность. Дизайнеры интерьеров, конструкторы, строители и мастера по отделке выделяют ряд достоинств натяжных потолков, о которых мы и расскажем в этой статье.

Натяжные потолки имеют несложную конструкцию. Профильный каркас, который крепится по периметру, и пластиковое или тканевое полотно - вот, в общем-то, и весь натяжной потолок. Основным достоинством натяжного потолка является то, что монтаж занимает немного времени, а помещение после проведения работ остается сравнительно чистым.

Натяжные потолки отличаются прочностью. Полотно, как правило, представляет собой влагостойкий и устойчивый коррозии материал. Если по вине соседей или из-за прорыва коммуникаций с потолка польется вода, 1 квадратный метр полотна способен выдержать напор воды до 100 литров. После воду можно будет слить, просушить потолок и покрытие, затем заново натянуть на каркас.

Так же достоинством натяжного потолка является то, что они не собирают конденсат и выдерживают чистку и дезинфекцию химическими средствами.

Натяжные потолки позволяют корректировать изъяны строителей (неровные швы на стыках плит, выступающие коммуникации) и косметические дефекты в виде подтеков и т.п.

К достоинствам натяжных потолков можно отнести их звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства.

При помощи натяжного потолка удобно создавать необычные интерьеры. Поверхность может быть матовой, глянцевой (что создает зеркальный эффект), с рисунком.

В натяжной потолок можно вмонтировать освещение, системы сигнализации, кондиционирования, вентиляции, пожарные извещатели.

Натяжные потолки не собирают статическое электричество, и, следовательно, пыль. Материал, из которого изготавливают натяжное полотно, не горит (а если и плавится - то только при очень высоких температурах), экологичен, не имеет запаха, устойчив к воздействию прямых солнечных лучей.

Полотно можно несколько раз снимать и натягивать на каркас заново, либо же на прежнюю конструкцию надевать новый материал.

Есть у натяжных потолков и специфические требования. В частности, пластиковое полотно рассчитано на температуру от +5 до +50 градусов Цельсия. Это значит, что, во-первых, в неотапливаемом помещении такой потолок монтировать нельзя, и, во-вторых, лампы накаливания не должна быть мощнее 50Вт. В противном случае материал деформируется, и потолок начнет провисать.

Качественный натяжной потолок, правильно установленный и от хорошего производителя, прослужит не менее 10 лет. И даже, невзирая на факт, что такой вид отделки потолка - не самый дешевый, за свой срок службы он себя окупит. Вы надолго избавитесь то проблем с косметическим ремонтом потолка и сэкономите немало денег на штукатурке, побелке и других материалах.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны