Реклама на сайте



Энергосбережение и энергоэффективность

Энергосбережение и энергоэффективность


Экологичное будущее человечества неразрывно связано с вопросами энерго- и ресурсосбережения.
Чем мы больше потребляем, тем выше энергозатраты, а, следовательно, больше нагрузка на недры Земли и выше концентрация парниковых газов в атмосфере. Существовавшее долгое время мнение о неисчерпаемости энергетических ресурсов России оказалось безосновательным - в последние годы Россия всё чаще испытывает дефицит энергии. По мнению ряда ученых, нынешних запасов нефти хватит лишь на 30 лет, а газа − на 40 лет.
Российская экономика является одной из самых энергоёмких в мире.

По оценкам экспертов Федеральной службы по тарифам (ФСТ) энергоемкость российского ВВП в 2,5 раза выше показателей развитых стран и в 2 раза выше среднемирового уровня. Поэтому на протяжении последнего десятилетия правительство уделяет серьезное внимание вопросам энергоэффективности, что является важным моментом в модернизации российской экономики.

Целенаправленная политика по повышению энергоэффективности, рациональному потреблению ресурсов, нашла отражение в ряде законодательных и нормативных документах. Указом Президента Российской Федерации № 889 от 4 июня 2008 года была поставлена задача снижения энергоемкости ВВП нашей экономики к2020 г. не менее чем на 40 % в сравнении с2007 г. С2010 г. вступил в действие федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической энергоэффективности» от 23 ноября 2009 года, в котором предусмотрены меры по снижению энергопотребления и повышению энергоэффективности новых и реконструируемых зданий и сооружений в соответствии с целевыми показателями, введен обязательный энергоаудит для организаций бюджетной сферы, установлены требования к энергоаудиту зданий.

По данным Научно-исследовательского института строительной физики (НИИСФ) до 45 % вырабатываемой в России тепловой энергии расходуется на отопление жилых зданий. При этом подсчитано, что более 50 % потребляемого зданиями тепла теряется через наружные ограждающие конструкции – стены, кровлю, перекрытия подвалов. В повышении энергоэффективности зданий заложен огромный потенциал экономии на затратах.

По сравнению с Канадой (основная часть жителей России и Канады живет в схожих климатических условиях) удельное потребление тепла в жилищном секторе России в 2 раза выше, а потребление энергии в целом – почти в 2,5 раза больше (Энергоэффективность в России: скрытый резерв. WB и IFC, в сотрудничестве с ЦЭНЭФ, 2008).

В строительных нормах СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и ТСН 23-340-2003 «Энергетическая эффективность в жилых и общественных зданиях» установлены новые нормы энергетической эффективности зданий и ужесточены (в среднем в три раза) требования к теплозащитным характеристикам ограждающих конструкций. Стало очевидным, что реальное снижение теплопотерь зданий без применения высокоэффективных теплоизоляционных материалов невозможно.

К теплоизоляционному материалу в настоящее время предъявляются достаточно жесткие требования: он должен обладать не только высокой теплозащитной способностью, но и быть негорючим, экологически и гигиенически безопасным, с высокой паропроницаемостью. Соблюдение данных требований позволяет помимо эффективного утепления здания, снижая теплопотери, значительно улучшить звукоизоляцию, обеспечить оптимальные параметры микроклимата, а значит, комфортное проживание человека. Всё это становится возможным только при использовании в качестве утеплителя материалов на основе каменного (базальтового) волокна.

Комфорт в жилом помещении обеспечивается сочетанием следующих факторов: температура внутреннего воздуха − 20-22°С, оптимальная относительная влажность воздуха − 45-50 %, уровень воздушного шума − не более 30-50 дБ.

Базальтовая изоляция ЭКОВЕР с успехом решает поставленные временем задачи.

Теплоизоляционные плиты ЭКОВЕР имеют следующие преимущества:

относятся к группе НГ - негорючие;
соответствуют всем требованиям по экологической и гигиенической безопасности;
обладают низким коэффициентом теплопроводности (высокой теплоизолирующей способностью) от 0,035 до 0,042 Вт/м°С;
имеют высокую паропроницаемость − не менее 0,3 мг/м×ч×Па;
обладают повышенным звукопоглощением аw = 0,85;
имеют оптимальные значения прочностных свойств, позволяющими применять материал в конструкциях, эксплуатируемых под нагрузкой.
Благодаря этому с применением изоляции ЭКОВЕР в помещении зимой тепло, а летом прохладно. При этом комфортные условия для жизни созданы не только для человека, но и для конструкций дома. Эксплуатация конструкций при оптимальном режиме, созданном высокоэффективной изоляцией ЭКОВЕР, значительно повышает срок их безремонтной службы.

Применяя высококачественный материал для комплексной изоляции стен, кровли, пола, Вы гарантированно снизите теплопотери более чем на 50 %, а общее энергопотребление − на 25 %. Использование эффективной теплозащиты позволит сократить годовое потребление энергии с 250-350 до 100-150 кВт·ч/м2 жилой площади, что соответствует лучшим европейским образцам энергоэффективных зданий. Изоляция ЭКОВЕР показывает, что существует реальная возможность снижения энергопотребления и повышения энергоэффективности зданий без ущерба для комфортного проживания.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны