Реклама на сайте



3 планировки однокомнатной квартиры серии домов типа И-155

3 планировки однокомнатной квартиры серии домов типа И-155


Серия домов типа И-155 была разработана в 2000 году. Главная особенность этого типа зданий состоит в том, что при одной и той же конструктивной схеме можно собирать дома разных конфигураций, разной этажности и с разными типами квартир. Дома могут быть как башенного типа, так и многосекционные.

В домах устанавливается усовершенствованная система отопления с терморегулятором в каждой квартире, батареи калориферного типа, российского производства.Сегодня мы рассмотрим 3 варианта планировки однокомнатной квартиры в доме этой серии для разных типов жильцов.

3 планировки однокомнатной квартиры серии домов типа И-155

1. Однокомнатная квартира для молодой пары с ребенком
При перепланировке этой однокомнатной квартиры стояла задача путем разделения помещения вознесенной перегородкой ГКЛ добавить отдельную изолированную комнату в качестве детской. Учитывая особенности первоначальной планировки квартиры, образовавшаяся вторая комната под спальню осталась без естественного освещения. Несмотря на ограниченное пространство, в ней удалось разместить весь требуемый функционал в виде мебельной стенки со встроенным рабочим столом и кроватью с боковыми тумбочками. На кухне кухонную стойку сделали прямой, освободив тем самым дополнительное место для дивана и добавив еще стойку у противоположной стены, где можно организовать видеосистему либо дополнительные места для хранения.Плюсы планировки: наличие двух отдельных изолированных жилых помещений с отдельными входами, а также кухни с дополнительным функционалом гостиной. Минусы: отсутствие естественного освещения в спальне.

3 планировки однокомнатной квартиры серии домов типа И-155

2. Перепланировка однокомнатной квартиры для пары средних лет
Целью данной перепланировки было обеспечить жилую комнату тремя зонами: для сна, отдыха и рабочей зоной, а также организовать дополнительные места для приема пищи в случае посещения гостей. Особенность продолговатой формы прихожей позволяет разместить вместительный шкаф-купе, а также дополнительную стойку в качестве гардероба для быстрого пользования. Кухню было решено сделать угловой с увеличенной площадью под рабочую зону для больших комфорта и удобства. Также удалось разместить обеденный стол на 6 персон. Расположив в спальне мебельную стенку вдоль одной стены, мы сохранили тем самым оставшееся свободное пространство под весь необходимый нам функционал. Плюсы планировки: рациональное использование площади для решения функциональных задач. Минусы: возможно, при определенном расположении дома по отношению к солнечному свет расположение рабочего стола напротив окна может вызвать некоторое неудобство при работе. В таком случае рабочий стол имеет смысл разместить на месте дивана, а на месте стола поставить два кресла с кофейным столиком.

3 планировки однокомнатной квартиры серии домов типа И-155

3. Однокомнатная квартира студия для одного человека
Цель данной перепланировки была в организации жилого пространства для 1–2 человек с открытой планировкой. Для объединения кухни и жилого помещения была снесена смежная ненесущая стена. Зону сна было решено отделить небольшой перегородкой для сохранения зоны личного пространства.Плюсы планировки: удобный открытый подход ко всем функциональным зонам, ощущение пространства и легкости. Минус: расположение стола напротив окна.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны