Нано краски

Нано краски

За 15 лет исследовательских работ ученые вложили немало труда в улучшение технологий, которыми мы пользуемся ежедневно. Очень важным стало открытие нанотехнологий в различных сферах науки. После открытия нанотехнологий в строительной области произошла революция.

На сегодняшний день нет точного определения, что же такое нанотехнологии. Была создана специальная группа в Еврокомиссии для того, чтобы в течение 2-х лет определить это значение. В различных областях науки это значение определяет разные аспекты, но в каждой из них есть общие показатели. Прежде всего, это регулирование свойств объекта на надмолекулярном и молекулярном уровнях. Такие достижения были невозможными буквально 10 лет назад.

Рассмотрим достижения нанотехнологий в области изготовления красок, где лучше применять нано-краски и какими полезными свойствами они обладают.

Нано краска для фасадов из Усть-Каменогородска.
Первой отечественной нано-краской является краска для фасадов зданий. Ученый из Усть-Каменогородска, Алексей Башкирцев, разработал такую краску и со своим изобретением стал победителем на республиканском конкурсе «Изобретение года».
У краски «Цемянка» есть определенный состав: известь, щебень и старый кирпич. Ученый, при помощи мельниц, которые он разработал сам, измельчает состав краски, наделяя тем самым, обычные и привычные для каждого строй материалы, уникальными свойствами. Если необходимые материалы измельчить через чудо-мельницу, меняется кристаллическая решетка веществ. Такой продукт экологически безопасен, а внешний вид «Цемянки» напоминает расплавленное стекло. Главным свойством нано краски из Усть-Каменогородска является то, что со временем она становится крепче, не тускнеет и самоочищается от грязи.
Алексей Башкирцев рассказал о том, что подобная краска, нанесенная на фасад здания, может держаться от 10 до 20 лет, она хорошо сцепляется с предыдущим покрытием и обладает уникальным свойством – она дышит.
Цвет краски можно сделать абсолютно любым. То, что в состав краски входит известь, дает еще одно преимущество. Влага с фасада или середины помещения быстро впитывается краской, при этом здание выглядит абсолютно новым, без пятен и потеков. Температура воздуха может влиять на цвет краски - в зависимости от температуры воздуха нано краска меняет свой цвет.
В ходе опроса по поводу внешнего вида, технологий изготовления и свойств краски, были получены следующие отзывы и комментарии: Председатель КСК, Людмила Шестухина была в восторге от данного изобретения, она оценила внешний вид дома, сравнила его свое дыхание, и дыхание дома. «Очень приятный внешний вид, как будто дом дышит вместе со мной».
Не обошлось без мнения опытного строителя, Бориса Ильина: По его словам такой продукт способен снизить цены на расходы во время строительства и увеличит качество и прочность материалов. Благодаря реакции молекулярного уровня можно создать новые материалы.
Над своим изобретение Алексей постоянно проводит эксперименты, тестирует его. Нанесенная краска на один из домов отлично держится уже три года, исследования показывают, что ее качества улучшаются, а состав становится крепче. Такая краска может стать незаменимым продуктом. Нано краска очень долговечна, она способна сама за собой ухаживать (самоочищение, защищает себя от внешних факторов, способна сама себя «подлечить»).
Секретарь городского маслихата, Владимир Головатюк сообщил о том, что городские власти приняли решение отремонтировать в городе как можно больше зданий, придав им красоту и чистоту с помощью данной краски. Такое решение было принято в связи с предстоящим приграничным форумом, в котором примут участие президент Казахстана и России. «Благодаря нано технологиям в области развития красочных материалов мы сможем сэкономить городской бюджет», добавил В. Головатюк.
Касательно экономии средств и материалов, если взять водоэмульсионную краску и сравнить с нано краской мы получим экономию в три раза. Алексей Башкирцев уверен, что его изобретение – мечта. Взяв за основу «Цемянку» можно изготовить сухие строительные смеси, шпатлевку, клей для кафеля. Можно сделать ремонт в своей квартире при помощи недорогого, экологически чистого продукта.

Нано краски


Нано краска с частицами серебра ТМ ВД-БИО
Абсолютно новый тип лакокрасочных биоактивных материалов был разработан не так давно. Она стала реальностью благодаря тому, что начали «правильно» применять нано частицы серебра. Такие краски имеют антимикробное свойство, которое довольно долго сохраняет свою силу, это отличное дезинфицирующее средство. Одним из важнейших её критериев является то, что эта краска экологически безопасна. В данной краске основным элементом является серебро, используя нанотехнологии для ее изготовления, ученые достигли ошеломительных результатов. Нано краска имеет уникальную плотность, и какую бы поверхность вы не покрыли ею, она станет идеально гладкой. Грязь, плесень, споры грибов не способны повлиять на такую краску, так как у них отсутствует малейшая возможность пробраться под слой краски. А если грязь попала на краску, достаточно будет просто ее убрать при помощи простых средств.
Полезные качества, которыми наделили данную краску, уникальны, и благодаря ним, ее можно использовать в любых целях, начиная с защитной и заканчивая декоративной покраской.
Направления (помещения), в которых рекомендуют использовать подобную нано краску: детские сады, центры развития детей, средние общеобразовательные учреждения (спортивные, музыкальные, военные школы). Краска с элементами нано частиц будет актуальной для использования в местах массового скопления людей: общепиты, рынки, метро, ТРЦ, театры, кино, выставочные комплексы. Такая краска будет полезной для сотрудников и клиентов санаториев, оздоровительных комплексов, гостиниц, и, конечно же, отличным дезинфицирующим средством такая краска станет для посетителей бассейнов, саун или бань.
В медицинских учреждениях необходимо использовать лакокрасочные материалы, в основе которых лежат нанотехнологии с подобным свойством. Был проведен научный эксперимент в одном из лучших лечебных учреждений страны. В инфекционном и туберкулезном отделении больницы покрасили стены, а специалисты из Академии Наук России подтвердили, что используемые материалы действительно имеют очень продолжительное антимикробное и антивирусное действие. Такой эксперимент лишь подтвердил необходимость использования устойчивых к микробам и вирусам материалов в медицинских учреждениях, в которых ежедневно сталкиваются с подобными проблемами (фармакологические заведения, диспансеры, инфекционные больницы).
Использовать краску с нано частицами ТМ ВД-БИО рекомендуют и в местах разведения и содержания животных (птицефермы, зоопарки, приюты для животных, ветеринарные лечебницы). Эта краска оградит не только владельца от различных вирусов, она поможет оградить и животных от подобной проблемы.

Нано краска DYO
Концерн DYO, лидер рынка лакокрасочных материалов с 2006 года, занимается не только лабораторными исследованиями и разработкой новых продуктов, это единственно в мире предприятие, которое успешно производит нано продукцию для всеобщего использования. Само понятие «нано» ставит продукт на высший уровень, так как оно обладает действительно уникальными свойствами.
Концерн DYO разработал и успешно производит нано продукты, среди которых: грунтовка с защитой от пожара, краска с противопожарными свойствами, фасадные краски, интерьерные.

Краски New Nanomat, New Nanotex и New Nanoson
Эти краски были разработаны турецкой компанией Dyo Boya Fabrikalari. New Nanomat, New Nanotex – краски, которые изготовлены при помощи нано технологий. Это краски для стен, матовые, декоративные с акриловой водорастворимой основой. Нано краски обладают фотокаталитическим свойством очистки. Под воздействием домашнего освещения или солнечного света не образовываются загрязнения на краске.
Нано краска New Nanomat предназначена для работ с внутренними элементами интерьера. На ней не образовывается грязь, так как эта краска обладает свойством раскладывать органические частицы пыли, таким образом, она самоочищается. С поверхностей, которые покрыты этой краской, можно без усилий убрать пятна акварели, капли жира, графита, кетчупа или другие загрязнения. На 14 квадратных метров поверхности уходит всего литр подобной краски.
Матовая краска New Nanotex предназначена для внешних работ (фасадные работы). Эта краска обладает водоотталкивающим свойством, что помогает обезопасить стены здания от воздействия влаги. Влага удаляется из стен помещения благодаря свойству краски «дышать», с помощью этого же свойства краска препятствует образованию плесени на поверхности. На 8 квадратных метров необходимо 1 литр краски.
New Nanoson – грунтовая матовая краска, которую используют для отделочных работ. Изготавливают ее на основе сополимерной акриловой эмульсии. Краска обладает отличной адгезией к деревянным и бетонным поверхностям. Если в помещении возникает пожар, поверхность, которая обработана этим материалом, начинает набухать, расширятся верхний слой краски, тем самым мешая теплу проникнуть в нижние слои краски. Соответственно, такая грунтовая краска имеет противопожарные свойства. При нанесении данной грунтовки минимальная защита от пожара – 15 минут. На полтора квадратных метра поверхности необходимо литр продукта.
Все данные краски не имеют запаха, они изготовлены на водной основе, экологически безопасны и просты в применении.

А что в итоге....?
Благодаря таким продуктам как нано краски можно обезопасить свой дом, укрепить его с внешней стороны и придать фасаду здания интересный внешний вид. Как вы заметили, все нано краски экологически безопасны и легки в применении.
Конечно, чтобы достигнуть лучших результатов, можно воспользоваться всеми предложенными вариантами, или другими их аналогами. С их помощью вы сможете улучшить крепость фасадной части, избавить себя от воздействия влаги, уберечь помещение от пожара и дезинфицировать помещение. Но помимо предложенных вариантов есть масса других нано средств, при помощи которых можно улучшить свой дом. Остается дело за малым, выбрать и воспользоваться таковыми.
16.10.14
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны