Реклама на сайте



Деревянные дома. Устойчивость против огня и грибков

Деревянные дома. Устойчивость против огня и грибков

Несмотря на определенную экономическую нестабильность в Российской Федерации темпы частного загородного строительства нисколько не снизились. При этом доля спроса на строительство деревянных домов прогрессирующе растет.

Наиболее популярными становятся дома, построенные из профилированного бруса. Авторитетные позиции на строительном рынке занимают дома, изготовленные из цельного бревна (срубы домов ручной рубки). Первопричиной этого, несомненно, являются индивидуальные специфические свойства, которыми наделена древесина. В частности, это умение «дышать», способность сохранять тепло, и, конечно же, экологичность самого строительного материала.

Основы строительства деревянных домов были заложены древнерусскими мастерами издавна, однако, с внедрением новых технологий они постепенно модернизируются. Примером этих новшеств являются технологии обработки деревянных конструкций при помощи огнезащитных и антисептических средств. Они максимально увеличивают лесоэксплуатационные свойства бревна или бруса, за счет этого повышается огнестойкость, прочность и приспособленность дерева к воздействиям с внешней стороны. Обработка антисептиками, соответственно, действенно сказывается на уничтожении всевозможных грибков и бактерий, находящихся в волокнах древесины, тем самым нарушая ее внутреннюю структуру, и порча фасадный вид.

Наглядным образцом негативного воздействия грибка на древесину является «синева». К сожалению, такая «синяя реакция» в большинстве случаев присуща деревьям хвойных пород. Принято считать, что антисептическая обработка бывает внутренней, наружной и специальной обработкой для межвенцового утеплителя. Устранение такого качества, как повышенная горючесть, производится методом специальной пропитки составами, которые содержат антипирены. В результате такого пропитывания деревянные сооружения начинают приобретать такие же огнеупорные качества, как и аналогичные постройки из кирпича. Современное домостроение деревянных домов характеризуется одной специфической чертой – допустимость и альтернатива выбора любой желаемой породы дерева.

Любой застройщик, имеющий необходимые средства и желание, для строительства дома или бани может выбрать любую из пород древесины, произрастающих на земном шаре. Впрочем, это дело каждого потребителя, но определенного смысла в этом нет. Наиболее оптимальными для постройки дома в России продолжают оставаться обыкновенная ель и сосна.

Продолжая рассматриваемую тему о выборе породы для возведения жилья, следует упомянуть, что в прежние времена особенную значимость имела лиственница. Она обладает такими индивидуальными свойствами как повышенная терпимость к огню, воздействию влаги и грибковым поражениям.

Во всяком случае, при использовании новых методов и способов обработки конструкций из дерева, в нынешние времена необходимость использования в качестве строительного материала именно лиственницы отпадает. К тому же, стоимость этого строительного материала, лиственницы, не каждому из Застройщиков придется по карману.
16.10.14
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны