Декоративная штукатурка Травертино

Декоративная штукатурка Травертино

В современном строительстве для внутренней отделки помещений, а именно стен, используют множество материалов, особенной популярностью пользуется штукатурка. Травертино штукатурка – это новое уникальное покрытие, которое разработано таким образом, чтобы на стенах имитировалась текстура и фактура натурального камня – травертина.
Декоративная штукатурка Травертино

Данный материал имеет отличные эстетические качества, а так же отличается легкостью нанесения, нетоксичностью и паропроницаемостью. Состав и свойства Травертино штукатурки препятствуют образованию и размножению бактерий и прочих вредных микроорганизмов на поверхности стены.
Декоративная штукатурка Травертино прекрасно подходит для создания классических интерьеров. Данный материал красиво и гармонично смотрится в камерных помещениях, а текстура и фактура камня придает интерьеру объема и строгости, добавляет эффекта старины.

Штукатурка Травертино отличается еще и тем, что ее можно колеровать в любой из полусотни цветов и оттенков. В зависимости от необходимости можно создать яркий или, наоборот, более спокойный оттенок. Несмотря на данную возможность, самыми востребованными все же являются цвета пастельной группы, спокойные оттенки. Такая тенденция основана на том, что покрытие более спокойной цветовой гаммы идеально сочетается абсолютно с любыми предметами интерьера, которые могут быть выполнены как в классическом стиле, так и неоклассическом. Декоративная штукатурка Травертин идеально подходит и для современных интерьеров, например, стиля шебби-шик.
Для того чтобы создать эффект каменной кладки необходимо сначала расчертить поверхность на формы необходимых блоков с помощью рустовки и металлической рулетки, которую можно использовать в качестве направляющей, размер и форма блоков может быть абсолютно произвольной. Время полного высыхания штукатурки составляет около 24 часов, по окончанию этого периода стоит приступать к нанесению финишного слоя.

Преимущества штукатурки Травертино
Декоративная штукатурка Травертино


Штукатурка Травертино имеет ряд преимуществ над другими материалами для внутренней отделки помещения. Так, она является экологически чистым материалом, который совершенно безопасен для человека и его здоровья. Вторым плюсом является именно паропроницаемость, это позволяет материалу «дышать», что и препятствует образованию плесени, размножению бактерий и грибков на поверхности стены.
Штукатурка Травертино имеет оптимальную стоимость, что является очень приятной характеристикой для простого покупателя, а легкость нанесения способствует тому, что отделка декоративной штукатуркой возможна самостоятельно, без помощи мастера.

17.10.14
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны