Сенсоник II в комбинационном исполнении

Сенсоник II в комбинационном исполнении

Счетчик тепла Сенсоник II в комбинационном исполнении состоит из отдельного блока вычислителя, к которому подключаются два выносных датчика температуры и один расходомер с импульсным выходом (крыльчатый или турбинный).
Подобная конструкция позволяет применять теплосчетчик для измерения тепла как в небольших жилых или производственных помещениях, так и на объектах с расходом теплоносителя до 250 м3/час.
Сенсоник II в комбинационном исполнении

Вычислитель имеет автономное питание от встроенной батареи со сроком службы не менее 10 лет.
В зависимости от номинального расхода теплоносителя, вычислитель может иметь фиксированное значение импульса 1 / 25 / 250 литров на импульс или программируемое при первоначальной поставке значение 1 / 2,5 /10 / 25 / 100 / 250 / 1000 / 2500 литров на импульс.

Все текущие параметры теплоносителя и данные архивов за 12 месяцев сохраняются в энергонезависимой памяти вычислителя и могут быть выведены на дисплей на лицевой панели вычислителя или считаны в системах дистанционного сбора данных.
Вычислитель комплектуется крыльчатым расходомером (с резьбовым или фланцевым присоединением) с номинальным расходом от 1,5 м3/час до 15 м3/час или турбинным расходомером с фланцевым присоединением и номинальным расходом от 15 м3/час до 250 м3/час.

Крыльчатые расходомеры могут устанавливаться как в горизонтальные, так и в вертикальные (специальная модификация) трубопроводы и не требуют прямых участков до или после места монтажа.
Турбинные расходомеры устанавливаются в трубопровод горизонтально и для их работы необходимо предусматривать прямые участки трубопроводов не менее 5 условных диаметров расходомера.
Импульсные выходы расходомеров подключаются к соответствующим входам вычислителя.

Дистанционный сбор данных
Возможен дистанционный сбор с использованием двух систем:
проводная система M-Bus
радиосистема сбора данных

Для применения теплосчетчика в проводной системе дистанционного сбора данных M-Bus выпускается специальная модификация прибора. Вычислитель этой модификации имеет встроенный блок M-Bus и кабель для подключения к концентратору.
Общее количество приборов в системе учета может достигать 2000 шт.
Для считывания, просмотра и хранения данных необходим компьютер с установленной программой M-Bus View.
Для работы вычислителя в системе считывания ему присваивается M-Bus адрес.
Для программирования вычислителя необходим ручной программатор HPG, поставляемый фирмой ИСТА.

Для применения теплосчетчика в радиосистеме сбора данных, к его оптическим входам подключается адаптер Оптосоник 3.
Адаптер радиосчитывания Оптосоник 3 может быть установлен на любой ранее смонтированный теплосчетчик Сенсоник II - замена теплосчетчика не требуется. Подобное решение позволяет модернизировать существующие системы учета тепла под радиосбор данных.

Предусмотрено два варианта сбора данных по радиоканалу:
ручной сбор данных с помощью комплекта считывания "мобильный миникомпьютер - управляющее устройство". При считывании доступны все архивные данные, хранящиеся в памяти вычислителя. Оптимальное применение такого метода - сбор данных в плоскостных жилых комплексах, занимающих большие площади, с отдельно стоящими объектами - коттеджные поселки, поселки таунхаусов или лейнхаусов, сельские поселения.
автоматический сбор данных с помощью установленного на объекте автономного коммутатора с встроенным GPRS-модемом. Коммутатор считывает данные по радиоканалу с заданной периодичностью (один раз в несколько дней или ежедневно). Независимо от периодичности считывания собранные данные предоставляются в виде таблицы с ежедневными показаниями потребленной тепловой энергии. Прокладка линий связи между приборами и коммутатором не требуется. Не требуется, так же, прокладка каких-либо линий связи или питания к коммутатору - это полностью автономное устройство с питанием от встроенной батареи. Срок службы батареи 10 лет. Общее количество приборов, обслуживаемых одним концентратором может достигать 1000 шт. Оптимальное применение - многоэтажные жилые дома, в которых теплосчетчик в комбинационном исполнении применен в качестве домового или подъездного теплосчетчика с включением в систему учета поквартирных приборов (квартирных теплосчетчиков или счетчиков воды).
20.10.14


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны