Реклама на сайте



Утепление балкона пенопластом

Утепление балкона пенопластом

Будем считать, что все вопросы с установкой новых или ремонтом старых окон на балконе решены, дело за малым – используя пенопласт (пенополистирол, желательно ЭППС) утеплить потолок, пол и стены балкона. Почему именно такое решение является одним из самых распространенных? Дело в том, что именно ЭППС позволяет ответить на один непростой вопрос: «Как утеплить балкон своими руками, да еще и недорого?» Что же, приступим к делу! Обращаем внимание на то, что нижеприведенный алгоритм проведения работы будет полезен лишь при утеплении балкона изнутри. Крепление слоя наружной теплоизоляции по понятным причинам лучше доверить промышленным альпинистам.
Подготавливаем рабочую поверхность, запенивая все щели монтажной пеной (без толуола) и замазывая неровности цементным раствором. После этого тарельчатыми или плоскими дюбелями крепим к ней листы пенопласта толщиной 50-60 мм. Стыки между плитами герметизируются все той же монтажной пеной. Собственно, так и утепляют стены и потолок балкона своими руками, используя пенопласт. Далее следует отделка или, при желании, можно оставить поверхность под покраску. Главное при этом – не использовать краски на органических растворителях, которые разрушают ППС. Что касается полов, то тут алгоритм такой же, только после крепления плит пенопласта необходимо нанести стяжку, а уже после этого думать над устройством теплых полов и отделке поверхности.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны