Реклама на сайте



Что лучше: газобетон или пенобетон?

Что лучше: газобетон или пенобетон?

Этот вопрос волнует практически каждого человека, решившего построить себе дом из газобетона или пенобетона. Оба материала относятся к группе ячеистых бетонов и имеют одинаковую основу. Различия состоят в технологии производства и конечных свойствах материалов.

Что лучше: газобетон или пенобетон?

Газобетон. Традиционный состав (может изменяться): цемент, кварцевый песок, вода, известь. Пенообразование в блоках происходит вследствие химической реакции, а затвердевание — в автоклавной печи при высокой температуре и давлении, в результате чего гарантируется одинаковое качество материала в любой части блока и четкие геометрические пропорции.

Что лучше: газобетон или пенобетон?

Пенобетон. Отличается более экономичным производством: в обычный цементный раствор заливается вспененная добавка, которая обеспечивает формирование замкнутых ячеек при застывании на воздухе. Изготовление пенобетона можно осуществлять на месте строительства и применять для возведения монолитных домов, утепления трубопроводов, подвалов, кровли и пр. Готовая смесь заливается в различные по форме блоки и перегородки, но регулировать процесс затвердевания и его качество нельзя.

Пенобетон устойчив к влажности и перепадам температур, но газобетонные блоки намного прочнее и легче пенобетонных, поэтому и являются предпочтительным вариантом для строительства домов. Например, при плотности 350-400 кг/м3 газобетон имеет такую же прочность, как и пенобетон плотностью 600-700 кг/м3. Следовательно, и теплоизоляция газобетонного блока будет до 40% выше. Газобетон лучше поглощает шум, и на него легче ложится штукатурка.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны