Реклама на сайте



Теплое окно - каким оно должно быть?

Теплое окно - каким оно должно быть?

Профиль - это белые пластиковые балки, из которой собираются рамы и створки окон в которые устанавливается стеклопакет. В оконной конструкции он влияет в первую очередь на прочность конструкции и в значительной степени определяет ее внешний вид.Современное пластиковое окно
Правильный выбор профиля в значительной мере определяет
внешний вид и прочность конструкции металлопластикового окна . В настоящее время на рынке представлено множество наименований профильных систем весьма высокого качества но и очень схожих по своим свойствам. Это такие профили, как:

Rehau;
КВЕ;
KRAUSS
GEALAN и др.
Практически любая марка профиля включает в себя несколько систем, различающиеся количеством камер
Теплое окно - каким оно должно быть?Теплое окно - каким оно должно быть?Теплое окно - каким оно должно быть?

Рост количества внутренних камер в выбранной Вами для Вашего окна системе существенно повышает цену всей конструкции. Основным аргументом который обычно высказывается в пользу применения для окон профилей с большим количеством камер (несмотря на их высокую цену) является их более высокие теплоизолирующие свойства.

Действительно, характеристики по теплосбережению 5-камерноых систем обычно на 30-40% выше, чем 3 - камерного. Но, если Вы посмотрите на окно, то Вы увидите, что сам профиль занимает только 15-20% от общей площади всего окна. Основную же роль в теплоизоляции окна в целом играет стеклопакет, который занимающий 80% площади оконной конструкции. Поэтому выбирая широкую систему с большим количеством камер, Вы крайне незначительно выиграете в теплоизоляционных свойствах , но существенно проиграете в общей цене конструкции. При этом все же следует учитывать, что выбирая систему с большим количеством камер, Вы выигрываете во внешнем виде окна, так как многокамерные системы как правило более эстетичны.

Стеклопакет являются основным элементом металлопластикового окна. Именно они занимают 80% площади всей конструкции. Поэтому именно стеклопакет в первую очередь определяет как теплоизолирующие, так и шумоизолирующие свойства металлопластикового окна в целом.

Нельзя ставить в жилых отапливаемых помещениях однокамерные стеклопакеты (2 стекла). Теплоизоляция, которую они обеспечивают на 40% ниже, чем это разрешено нормами тепловой защиты зданий для СПб. Именно поэтому установка такого стеклопакета в может привести к запотеванию и обледенению внутреннего стекла, холоду в вашей квартире. Исключением можно считать балконный блок в ситуации остекленного балкона. В этом случае установка однокамерного стеклопакета допускается.

Теплое окно - каким оно должно быть?


Допустимые и рекомендуемым вариантом при установке металлопластиковых окон,является установка двухкамерных стеклопакетов (3 стекла с двумя камерами между ними). Теплоизоляция такого стеклопакета полностью соответствуют нормам тепловой защиты зданий для жилых помещений.

Теплое окно - каким оно должно быть?


Еще один рекомендуемый вариант – это однокамерный стеклопакет в котором одно стекло имеет теплосберегающее покрытие. Такое покрытие имеет эффект теплового зеркала, т.е. оно отражает тепло, сохраняя его внутри помещения вместо того, чтобы отапливать улицу. Поэтому теплоизолирующие свойства однокамерного стеклопакета со стеклом, имеющим теплосберегающее покрытие на 20% выше, чем у двухкамерного стеклопакета с обычными стеклами. При этом такой стеклопакет абсолютно прозрачен для светового излучения. Мало этого, он в 1,5 раза легче (ведь там всего два стекла), что повышает прочность конструкции и позволяет избежать провисания створки. А стоимость такого стеклопакета даже ниже стоимости двухкамерного.
09.11.14
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны