Compact V

Compact V

Точное измерение объема потребления тепловой энергии при небольшом расходе без посещения квартиры при помощи теплосчетчика со встроенным радиомодулем compact V

Описание прибора
Теплосчетчик со встроенным радиомодулем состоит из вычислителя, расходомера и температурного датчика. Многолучевой принцип гарантирует высокую точность и устойчивость измерений.
Поворот крыльчатки регистрируется с высоким разрешением при помощи бесконтактных и немагнитных датчиков, wкоторые позволяют распознать направление вращения. Такая конструкция в сочетании с программным обеспечением позволяет добиться линейной характеристики измерений.
Счетный механизм, программируемый на день снятия показаний, имеет 12 функций показаний, таких как энергия, день снятия показаний, показания, расход, температура подающей и обратной линии, разность температур, мощность, объем, а также диагностические и самотестовые показания.

Технический паспорт
19.01.15


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны