ВМ-3 DigiTOP (VM-3) Цифровой вольтметр

ВМ-3 DigiTOP (VM-3) Цифровой вольтметр

Данный вольтметр отлично подойдет для измерения трехфазной сети 380 Вольт AC. Цифровой вольтметр ВМ-3 DigiTOP крепится на дин рейку 35 мм. На дин рейке измеритель сети займет два дин места. Предел измерения вольтметра составляют от 100 до 400 Вольт переменного тока. Показания вольтметра (погрешность) заявленные производителем составляет 1%. Прибор легко подключить, параллельно измеряемой электрической цепи L1 L2 L3 N. Купить цифровой вольтметр переменного тока на дин рейку вы можете у нас за наличный или безналичный расчет.

Технические характеристики цифрового вольтметра ВМ-3 DigiTOP (VM-3)
Диапазон измеряемых напряжений, В ~100…~400 AC, 50(-,+)Гц
Дискретность индикации 1 Вольт
Погрешность измерения 1%
Потребляемая мощность, Вт, не более 5
Габаритные размеры 90х51х35 мм

Назначение и особенности работы цифрового вольтметра ВМ-3 DigiTOP (VM-3)
Цифровой индикатор напряжения сети Вм-3 предназначен для отображения на встроенном цифровом светодиодном индикаторе текущего действующего значения напряжения в трехфазной сети переменного тока.

При аварийных ситуациях в электросети жилых домов, квартир, учреждений вместо 220 вольт может случиться понижение напряжения от нормы (до 50-90 В) или скачек напряжения от нормы (до 260-380 В).
При пониженном напряжении выходят из строя приборы, имеющие электропривод – это холодильники, кондиционеры, стиральные и швейные машины, вентиляторы.
При повышении питающего напряжения ( скачке напряжения, обрыв ноля ) как правило выходят из строя все электро приборы и велика опасность возникновения пожара!

Явление перенапряжения в основном связано с обрывом общих питающих нулевых проводников, когда питающее напряжение делится между потребителями неравномерно.

Обрыв нулевых проводников может произойти: при перегрузке электрической сети (с каждым годом энергоёмкость жилья неуклонно возрастает); при неблагоприятных погодных условиях, там, где питание сделано воздушной линией (ветер, упавшее дерево – основная причина обрыва нулевых проводов); при коротких замыканиях в электрической сети; при плохом контакте в местах соединения нулевых проводников; при краже цветного металла (проводов); при старой, ветхой электропроводке внутридомовой сети; из-за ошибок обслуживающего персонала.

Автоматические устройства DigiTOP предназначены для защиты жилья, офиса, магазина, бытовой и офисной электротехники "скачков" и “провалов” сетевого напряжения.

Указание мер безопасности ВМ-3 DigiTOP (VM-3)
По способу защиты от поражения электрическим током прибор соответствует классу 0 по ГОСТ 12.2.007-75. В приборе используется опасное для жизни напряжение. При устранении неисправностей, техническом обслуживании, монтажных работах необходимо отключить его от сети. Прибор не предназначен для эксплуатации в условиях тряски и ударов, а также во взрывоопасных помещениях.
Не допускается попадание влаги на входные контакты клеммных блоков и внутренние электроэлементы прибора. Запрещается использовать прибор в агрессивных средах с содержанием в атмосфере кислот, щелочей, масел и т.п.
Нормальная работа прибора гарантируется при окружающей температуре воздуха от +5С до +50 С и относительной влажности воздуха от 30 до 80 %.
При эксплуатации и техническом обслуживании необходимо соблюдать требования ГОСТ 12.3.019-80 «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».

Монтаж и подготовка к работе цифрового вольтметра ВМ-3 DigiTOP (VM-3)
Монтаж и техническое обслуживание прибора должны производиться квалифицированными специалистами, изучившими настоящее руководство по эксплуатации.
Крепление прибора осуществляется на DIN-рейку 35 мм. Силовые клеммы прибора рассчитаны на провод с сечением не более 4мм2.

Правила хранения цифрового вольтметра ВМ-3 DigiTOP (VM-3)
Прибор в упаковке предприятия изготовителя должен храниться в отапливаемых хранилищах при температуре от + 50С до +500С и относительной влажности воздуха до 85% при температуре 250С. В помещении для хранения не должно быть пыли, паров кислот, щелочей, а также газов, вызывающих коррозию.

Технический паспорт
Инструкция
19.01.15
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны