Реклама на сайте



Что такое жидкие обои?

Что такое жидкие обои?

Жидкие обои состоят из натуральных компонентов, хлопковых или целлюлозных, качественных красителей и клея. Необходимо лишь смешать состав с водой, и он готов к использованию. Натуральные вещества выступают антистатиком и не собирают пыль, сохраняя жильцам помещения здоровье. Пожаробезопасность также обеспечена.

Используются для всех помещений, выполнены в большой цветовой гамме, могут обладать разной структурой, поэтому легко подобрать вариант в соответствии со спецификой помещения. Авангард вовсе включает комбинирование разных цветовых пятен, но необходимо воспользоваться услугами профессионального мастера, который работает недешево.

1 Лучший способ оформления стен
Вы уже представляете, что такое жидкие обои, то представьте, что они скрывают все трещинки и дефекты в местах стыков, рам, розеток, выключателей. Но желательной процедурой перед нанесением обоев является покрытие водоэмульсионной краской или цинковыми белилами.

Важно! Откажитесь от нанесения светлых обоев на темную поверхность, вещество просвечивается. Их можно наносить на трубы и батареи, в случае, если те не пропускают влагу, и тем самым достичь эффекта монохромности интерьера.

Жидкие обои различаются в зависимости от структурного состава:

Тонкий слой 2-3 мм.
Толстый 4-5 мм
Жидкие обои не ломаются, не рвутся даже в результате осадки дома.

Примечательно то, что замешанный раствор можно заморозить и хранить в холодильнике. Существует мнение, что сквозь жидкие обои циркулирует воздух, и они имеют звукоизоляционные способности. Однако утверждать это со 100% вероятностью мы не возьмемся.

На кухне или в ванной (в мокрых зонах) для укрепления используют лак. Он не пропускает влагу и копоть, и дает возможность стереть пыль и грязь губкой, но тогда эффект циркуляции воздуха пропадает. Итак, что такое жидкие обои и с чем их едят?

«Поклейка» жидких обоев на стены требует определенных предварительных работ:

Стены должны быть чистыми, обработанные антисептиком, сухие.
Поверхность, обработанная грунтовкой.
Температура помещения должна быть не ниже 10°С тепла.
Использовать отдельные емкости.
Перемешивать все добавки (при наличии) вовремя.
Использовать строго количество воды, указанное на упаковке, до получения однородной массы.
Наносить при помощи шпателя на стены и потолок и распыления в виде «пистолета».
Дать покрытию высохнуть от 12 до 72 часов.

Жидкие обои изготовляют такие производители:

Франция - Senideco. В этой стране такое покрытие – диковинка, но даже там стали выпускать это настенное покрытие в широком ассортименте и с учетом различных задач проектов интерьеров. В составе обоев можно обнаружить и целлюлозу, и клей, и красители.
Франция - Cotex. Хлопковые покрытия - удивительная вещь на современном рынке, соединяющая хлопковые волокна, краситель, воду. С этой текстурой способен работать преимущественно мастер. Наносится на абсолютно все поверхности. Наносят одним слоем. Всевозможные загрязнения выводятся пятновыводителем.
Турция - Silkcoat. Не уступает Франции, и стоимость ниже. Имеют очень хорошие гигиенические и эстетические сертификаты, потому крайне быстро распространились по странам СНГ, а также в Китай, Малайзию, Египет, Нигерию.
Bayramixkoza. Материалы, созданные японцами, состоят из хлопковых волокон и содержат акриловые компоненты, которые не позволяют наносить на покрытие с масляной краской. После нанесения обоев используют лак-закрепитель.
Россия. Стеновое покрытие «Стенол» (новинка) состоит из целлюлозных волокон, цветовых красителей, загустителей и антиперена. Целлюлозная доля родом из Архангельска. Покрытие тягучее и часто используется как утеплитель. Наносится всевозможными валиками.
Россия. Декоративная штукатурка. Называется «Датской», хотя создана во Франции. Стоимость равна стоимости одного рулона бумажных обоев. Покрытие динамично, позволяет мешать различные добавки и цвета. Фактурная шпатлевка реализует возможность нескольких вариантов отделки: под камень, под дерево, под рогожку.

Что такое жидкие обои? Материал довольно новый и незнакомый многим пользователям. Часто он так и остается загадкой из-за довольно высокой цены, способной отпугнуть при выпоре настенного покрытия. Однако те, кто решился попробовать их у тебя дома, вряд ли найдет в них недостатки при очевидных плюсах. Отзывы о жидких обоях говорят сами за себя – материал еще наберет свою популярность!
22.01.15
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны