Электромагнитные счетчики

Электромагнитные счетчики

Электромагнитные счетчики воды работают на основе принципа взаимодействия протекающей по ним жидкости с магнитным полем. Жидкость проходящая через счетчик должна быть электропроводящей.

Особенности расходомеров:
Применятются для измерения больших и малых объемов жидкостей
Показания не зависят от параметров жидкости (вязкости, плотности, температуры)
Широкий диапазон измерений.
Обладают линейной шкалой
Отсутствием сужений и подвижных элементов

Данное оборудование широко применяют в строительстве, металлургической, пищевой, биохимической промышленности. По сравнению с приборами других типов они малоинерционнны и незаменимы в трубопроводах с быстро меняющимися расходами и там, где важное значение играет запаздывание.
Электромагнитные счетчики

Расходомер - счетчик воды ВСЭ предназначен для измерения объема и расхода воды. Имеет импульсный выход для работы в системе теплосчетчика СТ-10 и цифровой интерфейс RS485, позволяющие использовать расходомер в системах обработки данных. ВСЭ выпускаеться в двух модификациях с встроенным ЖК дисплеем "ВСЭ-И" и со светодиодной индикацией "ВСЭ-БИ".

Средний срок службы - не менее 12 лет.
Опторазвязанные выходные сигналы расходомера - счетчика - числоимпульсный код, формируемый выходным каскадом типа «открытый коллектор» с параметрами:
максимальное напряжение, В…………………………..………50
максимальный ток, мА………………………………………........100
скважность импульсов…………………………………….….…..2
частота импульсов, Гц, не более…………………………..…....30
выход контроля напряжения питания, В………………….......16

Электромагнитные счетчики


Конструктивные особенности электромагнитных расходомеров:
- отсутствие движущихся частей и незначительные потери давления
- цифровой интерфейс RS485 для связи приборов с персональным компьютером для работы в системах распределенного сбора данных
- гальванически развязанные импульсные выходы для подключения к вычислителю тепловой энергии
- выход импульсов объема
- выход сигнала измерения направления потока на противоположное для использования в системах с реверсивными движением теплоносителя
- выход контроля питания расходомера для передачи информации об отсутствии питания на вычислитеть тепловой энергии
- возможность измерения расходов в обоих направлениях (системы с реверсивным движением воды)
- применимы практически в любых условиях измерения расходов воды
29.01.15


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны