Берилл СТЭ 21

Берилл СТЭ 21

Электронные счетчики тепловой энергии предназначены для измерения и регистрации полученного потребителем количества теплоты, количества теплоносителя и других параметров теплоносителя в закрытых водяных системах отопления при учетно-расчетных операциях. Счетчики поставляются как одноструйные приборы в «комбинированных» (все компоненты в одном корпусе) или раздельных вариантах исполнения. Допускается как горизонтальная, так и вертикальная установка прибора.

Непосредственное визуальное отображение текущей и архивной информации потребления количества теплоты и теплоносителя (удобный ЖК-индикатор). В счетчиках сохраняются и отображаются значения количества теплоты к выбранной/контрольной дате. Электронные счетчики тепловой энергии могут оснащаться различными интерфейсами (беспроводными и проводными) для интеграции в системы учета ресурсов (АСКУЭ) – M-bus шина, импульсный выход и радиоканал.

В электронный дисплейный блок входят электронные схемы и 8-ми разрядный жидкокристаллический дисплей (ЖК дисплей). Рабочее напряжение 3 вольта постоянного тока подается от литиевой аккумуляторной батареи. Ниже дисплея предусмотрена кнопка для просмотра показаний на дисплее. Электронный дисплейный блок в секции измерения расхода можно разворачивать в пределах 270° и наклонять в пределах 90°.

В счетчике предусмотрены 3 раздела индикации.

Берилл СТЭ 21


Назначение

Приборы такого типа применяются в следующих зданиях/помещениях:

в многоквартирных домах
в учрежденческих и административных зданиях
в отдельных помещениях, зданиях, сооружениях

Типовые пользователи счетчиков:

владельцы частных домов
ассоциации собственников жилья (кооперативы, ТСЖ и т.д.)
компании, специализирующиеся на техническом обслуживании зданий
специалисты по эксплуатации жилых комплексов

Преимущества
Европейские комплектующие
Совместимость с АСКУЭ в базовой комплектации
Высокие и стабильные метрологические характеристики
Широкий спектр регистрируемых и отображаемых параметров теплоснабжения
Применение в прямом или обратном трубопроводе
Различные параметры номинального расхода: 0,6 - 1,5 - 2,5 м3/ч
Полный монтажный комплект (по отдельному заказу)

Технические характеристики


Модификации теплoсчетчикoв СТЭ 21.15-0,6 СТЭ 21.15-1,5 СТЭ 21.20-2,5
Диаметр условного прохода, мм 15 15 20
Монтажная длина, мм 110 110 130
Минимальный расход, Qmin м³/ч 0,012 0,03 0,05
Номинальный расход, Qn, м³ 0,6 1,5 2,5
Максимальный расход, Qmax, м³ 1,2 3,0 5,0
Температура измеряемой среды, °С  
  в прямом трубопроводе от + 20 до +90 
  в обратном трубопроводе от +5 до +90 
Измеряемая разность температур, ΔΘ, °С от +3 до + 90 
Класс теплоcчетчика (по ГОСТ Р ЕН 1434-1-2011) 3
Системы интерфейса импульсы, M-bus шина
Срок службы батареи, лет, не менее 10
Межповерочный интервал, лет 4
Срок гарантии, лет 2

 

 

Берилл СТЭ 21

Берилл СТЭ 21


TO_BERILL-STE21-new.pdf [389,07 Kb] (cкачиваний: 2)
Sxemy-ustanovki.pdf [710,3 Kb] (cкачиваний: 2)
TO_BERILL-STE101.pdf [317,47 Kb] (cкачиваний: 2)
Buklet_Berill_A4.pdf [232,82 Kb] (cкачиваний: 3)

 


Берилл СТЭ 21
11.02.15


Как показывает практика, потребители тепловой энергии считают установку узла учета средством, позволяющим экономить энергоресурсы, но это мнение ошибочно.

Так для чего нужны узлы учета? При организации учета тепла преследуется ряд целей и решается ряд практических задач, наиболее важными и очевидными из которых являются [1]:

1. обеспечение точного и справедливого порядка расчетов между потребителем тепла и энергоснабжающей организацией за счет точного измерения реальных параметров теплопотребления (для потребителей энергии главным стимулятором внедрения средств учета как раз является данный пункт, обеспечивающий возможность финансовых расчетов с поставщиком только за действительно использованные ресурсы по их реальному качеству);
2. обеспечение работоспособности оборудования систем теплоснабжения и теплопотребления и своевременного обнаружения и устранения его неисправностей путем предоставления потребителю и поставщику тепловой энергии оперативной и статистической информации о режимах работы данных систем;
3. стимулирование потребителя и поставщика энергии к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению технологий энергоресурсосбережения.

Другими словами можно сказать, что учет приводит к правильной эксплуатации теплотехнического оборудования и использованию тепла и теплоносителя, как у поставщика, так и у потребителя, стимулируя как того, так и другого к проведению энергосберегающих мероприятий и внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.

Основными приборами учета тепловой энергии являются теплосчетчики. Теплосчетчик - это комплект приборов, которые учитывают потребленную тепловую энергию и теплоноситель в системах водяного и парового теплоснабжения, а также их параметры.
нас нашли: техническое обслуживание, теплый пол, инфракрасный обогреватель, отопление, теплый пол цена, системы отопления, отопление загородного дома, теплый пол дома, теплый пол в квартире, теплые полы пленка, подключение тёплого пола, инфракрасный теплый пол, приборы учета, ремонт счетчика, поверка, обслуживание теплосчетчика, ВКТ7, Магика, Саяны