logo
 
?

автоматы без регистрации бесплатна

В Эстонии плата за использование автомобильных дорог не предусмотрена. Оплата парковки производится при помощи специальной парковочной карточки (парковочные часы), которую можно купить в магазинах, киосках и у сотрудников парковки. На талоне, который выдаёт автомат, отмечено разрешённое время парковки.

В Таллинне для оплаты парковки можно использовать соскабливаемые парковочные билеты, которые продаются по цене 0.26, 0.51, 1.15 и 2.30 евро.

На билете нужно отметить (соскоблить) время начала парковки в следующих полях: год, месяц, число, часы, минуты.

Отмеченный парковочный билет нужно поместить за лобовым стеклом транспортного средства.

Если не указано иное, то парковка является платной с до в будние дни и с до в субботу.

В воскресенье и праздничные дни парковка — бесплатно. Неправильно припаркованные транспортные средства подлежат принудительной эвакуации, а нарушители наказываются штрафом до € 70. Там, где это указано на знаках, первые 15 минут стоянки бесплатно.

Время парковки необходимо зафиксировать при помощи парковочных часов.

Для этого рекомендуется использовать либо парковочные часы с двумя стрелками, либо написать время на бумаге.

Парковочные часы с начальным временем парковки должны быть установлены под лобовым стеклом транспортного средства таким образом, чтобы их показания легко читались снаружи.

При установлении времени начала парковки на парковочных часах с двумя стрелками необходимо руководствоваться принципами работы механических часов, т.е.

при прочтении времени рассматриваются положение обеих стрелок.

Общественная неохраняемая платная парковка в Таллине делится на несколько зон и с 1 января 2016 года установлены седующие тарифы: В случае неуплаты платы за парковку или превышения оплаченного времени парковки надзирающий за парковкой служащий принимает решение о назначении "платы за превышение времени парковки". В случае если плата за парковку уплачена по меньшему тарифу, то плата за просрочку равна € 15.